新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 一家人有个2岁孩子 来新加坡生活得问题,更新最新消息

lg最近有个工作意向,工资大概8k
我英文不好估计去新加坡找不到什么好工作
家里有个2岁得孩子,这样得家庭收入在新加坡生活得如何
还有新加坡孩子2岁多能进幼儿园了?
因为没去过新加坡所以问题比较多,因为带着孩子所以想在妈妈多得地方问,谢谢

=======================================

根据这几天得询问和调查 ,我大致做了我得预想生活状况,大家看看 这样是不是符合新加坡得生活情况
租房子 2000-3000  一套  因为一家三口 所以打算租个小套
宝宝2岁多了 幼儿园去了就要准备上了 一个月500-750 准备上半天得 因为我暂时不上班
水电费 200
交通费 100  因为要熟悉环境 适合生活 所以我也会到处转
网费 60-100  
有线电视 20
家里食费和日用品 1000
杂费,比如生病 还有买衣服 逛街外食之类得  600  因为lg确定有会社医疗保险,家属得我还没问清楚  还有一些宝宝会学习钢琴舞蹈 之类得

那么我以上很多取个中间价值  一个月5000新币
老公工资8000新币 不知道到手有没有7000 ,如果有7000,我一个月再存个2000新币
这样得生活再新加坡中等可以吗?谢谢大家之前得回答,现在也希望给我参考意见

========================================
10月1号更新 最新情况
新加坡得公司给加到10000新币,我现在给对方得回复是,还要再考虑几天。原谅我得贪心 wuwu
现在我还有几个问题
1. lg得公司有医疗保险除了牙科和一个别得什么科不能报,但是不负担家属
我想知道新加坡有没有医疗保险,是连感冒发烧这种小病都能报得,尤其是孩子得,不光是住院和大病那种保险
大人可以抗一下过去,小孩上了幼儿园之后生病非常多,所以保险不得不担心
2.还有就是新加坡得雇用保险是什么样得,比如我们过去了,因为公司得原因辞退呀 什么,会给什么补偿吗,我想知道这方面新加坡得规定
3。还有新加坡得税收制度,比如我们现在这样得工资需要缴纳什么税吗,比如个人所得税,养老金或者其他一些费用

谢谢大家一直以来对这个帖子得热心回答,真得非常感谢

小狮租房
我觉得8k两个人带个孩子在新加坡应该过的不错吧。高出了平均值了

this16 发表于 26-9-2012 16:24
我觉得8k两个人带个孩子在新加坡应该过的不错吧。高出了平均值了

谢谢你得回答哦  我一点概念都没有
从来没去过新加坡也没有新加坡亲戚和朋友
特别盲目,所以才来问问
租房子贵吗?

这要看你祖那里的房子,多大的?2+1 一般地点的2000左右吧

this16 发表于 26-9-2012 17:26
这要看你祖那里的房子,多大的?2+1 一般地点的2000左右吧

哦 2000得房子 里面设施好吗 不会和国内一样毛pei 房 ,什么都没有得
起码是不是地面 墙面都弄得很舒服得那种呀
谢谢

这边房子都有些基本裝修的,所谓毛胚房也至少粉刷过,铺了瓷砖的

Askforroom 发表于 26-9-2012 18:08
生活绝对没问题

但由于你需要租房子,开销也是不小的。

我是个新帐户一个小时只能发两个帖子
如果你方便得话 能给个别得联系方式  我想具体问问其他得
小孩看病得话,能有医疗保险吗?
幼儿园是公立还是私利得,你说得500一个月得幼儿园

私立的幼儿园上千了  详情 回复 发表于 27-9-2012 10:15

LZ 大概说说你们现在的生活情况,然后我告诉你这8K够不够花

我感觉是不够的

dolc 发表于 26-9-2012 19:00
LZ 大概说说你们现在的生活情况,然后我告诉你这8K够不够花

我感觉是不够的 ...

我现在
收入大概11000新加坡币

租房子我希望房子比较好点,希望带家具,地段离市中心近点
我基本暂时不能工作,想送孩子去幼儿园,半天得就可以
吃得方面,一般会自己做,但是外食不会少,也不打算在吃得上面克扣自己
孩子3岁开始想送去学些钢琴啊 舞蹈
不知道这样得生活标准 8000一个月够不够
想着如果新加坡好得话 2年内申请pr 然后买房子
房子也没概念 不知道新加坡得房子贵不贵 想买个100w人民币左右得房子,首付20%后,每个月月供不知道压力大不大

国内这么高的收入, 还不如在国内比较好.  详情 回复 发表于 26-9-2012 22:48

错过cg 发表于 26-9-2012 19:45
我现在
收入大概11000新加坡币

这个你要两个人都申请到PR才可以买政府组屋,起码你要买个三房式,就是有两个房间那种,价格大概人民币200W

发表回复