新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 错过cg

[疑难求助] 一家人有个2岁孩子 来新加坡生活得问题,更新最新消息

小狮租房
错过cg 发表于 26-9-2012 19:45
我现在
收入大概11000新加坡币

8000的家庭收入在新加坡,普通生活可以,不会紧张。
但如果要求的高, 还要租房子,就不够了。我同事租公司附近的房子,很久但装修的可以,2个房间就2900了。 稍微不好的2500,因为离中心近。你们是家庭,一定要成套 的了,2个屋的最便宜了,3个房间的更贵了。这还是组屋。
如果孩子再上好点的幼儿园(超过1000),再学钢琴什么的,真的会有点紧了。基本存不下钱的。吃,如果自己做,没多少钱。 如果经常去饭店,1家人去一次基本50元左右,还比较经济的说。你算算会紧吗? 当然如果去食隔吃就经济些。

dewdewdew 发表于 27-9-2012 10:50
楼主是在日本生活。11000k新币在日本和8000k在新加坡,可能后者生活更好些。
...

我算过了,8千对我家不够,能减省的方面只是房子,哪怕是找3千的房子,剩下的钱扣孩子的幼儿园和学校,保险,外加生活费用,就不够

每家情况不一样,只能说个大概

够不够不是别人说了算的。不要听那些想就不想就说不够的人的话。   不介意房子小的话租个三房,才一个孩子,就算外加课外才艺班,不买车,又不用交cpf,在你们是pr之前。楼主没有做工可以考虑不请女佣。简简单单的生活的话8000块一家三口在新加坡可以活的很精彩。当然,如果您过的生活向来奢侈的话,估计8000会达不到您期望的要求。

不知道楼主在日本是租房子还是买的房子?如果也是租的,11000新币在日本能过什么样的生活?够吗? 如果够,8000新币在新加坡生活也应该够。供参考。

错过cg 发表于 26-9-2012 18:56
我是个新帐户一个小时只能发两个帖子
如果你方便得话 能给个别得联系方式  我想具体问问其他得
小孩看病 ...

这边医疗费超高,如果不是公民,pr的话,没有政府补贴,费用可想而知,所以必须买保险,加我QQ吧:1697237374

wen_1982 发表于 27-9-2012 10:00
我觉得花钱不是太大手大脚的话,差不多够了。不过100w人民币的房子基本上没有,现在买个像样点的房子首付都 ...

在日本100w 人民币也买不倒什么像样得房子哦
我只不过对新加坡不了解所以想着新加坡会不会100w能买倒比日本好点得房子
看来网上都说新加坡消费不是很高,信息不准哦

dewdewdew 发表于 27-9-2012 14:13
不知道楼主在日本是租房子还是买的房子?如果也是租的,11000新币在日本能过什么样的生活?够吗? 如果够, ...

我们在日本也是租得,2房 但是比较小 ,但是装修得不错,家具不带,但是ikea之类得我觉得家具很便宜,类似于你们说得新加坡政府租屋  大概2000新币
有车,生活基本开销外,购物 外食基本都有
也还能存点钱,所以我觉得11000新币在日本我过得还不错
我希望得要求就是8000新币在新加坡得生活不会降低质量
但是在日本,孩子看病是不花钱得,我们看病是报销80%
还有就是每个月孩子还能得到相当于新币260元得补助 ,多一个孩子就再多一份
当然我看了你们说,其他得钢琴 舞蹈 基本费用和日本都差不多
外食一次也差不多

来这里,房子,医疗,,,大问题, 车一开始都不能考虑,,,  详情 回复 发表于 27-9-2012 15:26

actionxp 发表于 27-9-2012 11:12
不知道你在日本的哪个城市,如果是在东京的话,我有朋友在东京,多少还知道一些那边的生活,
你还是来新加 ...

我看了这几天得回帖,我发现新加坡医疗保险非常差哦
再日本外国人基本享受和日本当地人一样得保险制度
孩子看病不花钱,我们报销80%
孩子每个月还有补贴,看来想找到比日本福利更好得国家比较难了
幼儿园得话比较好得 也才800新币就够了
国家还会补贴
保育院全天得那种话也大概1200新币

错过cg 发表于 27-9-2012 15:02
在日本100w 人民币也买不倒什么像样得房子哦
我只不过对新加坡不了解所以想着新加坡会不会100w能买倒比日 ...

看你在日本哪里了,总体说新加坡房子比日本贵。。。不要东京市中心,大宫附近快速JR半小时到池袋的近车站新房2LDK就三千多万吧,名古屋郊区一样JR半小时到巿中心的两层太阳能独幢新房也就四千万出一点,这边2BEDROOM的公寓都至少近八十万,如果进了PR买HDB会便宜但没有公寓里那些设施了,排屋?就是连体别墅都贵到不敢想,而且你们孩子看病在日本不花什么钱,你们自己看病也只付30%呢,到这边是没这个福利的

发表回复