新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 错过cg

[疑难求助] 一家人有个2岁孩子 来新加坡生活得问题,更新最新消息

我觉得每个人的消费方式和生活品质不同,所以这8k是否能不降低你以前的生活质量,还要看你如何计划你将来的生活.其实英文不好没有关系,如果你的日语好也是可以找工作的,而且工资会比较高的.

小狮租房
日本外国人上小学好像不要学费吧?
在新加坡小学,公民每个月10块(现在好像50?!),绿卡 250, 其他外国人 500,,,
大概数字,

同样看感冒,药费10块,
门诊费,公民一点点,绿卡10++, 外国人40++

你要知道,新加坡政府对自国人和外国人,政策,福利上的差别, 能让人吐血的
慎重考虑

tracy367 发表于 27-9-2012 15:22
看你在日本哪里了,总体说新加坡房子比日本贵。。。不要东京市中心,大宫附近快速JR半小时到池袋的近车站 ...

我看给我lg得合同里面写了医疗保险这块
但是好像有几个 不能用,比如牙科
所以家属,我和孩子看病能不能
你再日本生活过呀,我再川崎附近不知道你知道嘛
呵呵

幸福包子 发表于 27-9-2012 15:30
日本外国人上小学好像不要学费吧?
在新加坡小学,公民每个月10块(现在好像50?!),绿卡 250, 其他外国 ...

恩 日本公立小学基本就属于不要钱,很便宜,但是和是不是外国人没关系
我们和日本人基本享受一样得待遇
私立小学大概一年8w 人民币左右
看来新加坡基本不是个移民国家,给外国人待遇太差哦
起码我们交一样得税,应该享受一样得待遇呀

我看到你给我的信息,我还没有权利回复你,就在这里回答了,呵呵  详情 回复 发表于 27-9-2012 16:08

潘宝宝 发表于 27-9-2012 15:26
我觉得每个人的消费方式和生活品质不同,所以这8k是否能不降低你以前的生活质量,还要看你如何计划你将来的生 ...

那需要LZ最好有理科方面的技能,这样英文差点还没什么,不然日语也要达到可以现场口译的水平(但很不巧的基本要的都是日译英),哪怕是日本人职业介绍所office类工作无一例外全要求英文,那些日本公司找兼职文书类的不怎么要求英文的也都只优先给日本籍主妇哦。当然现状是这样,找工作这事,很多还是看运气的。。。谁也说不准

Askforroom 发表于 27-9-2012 15:36
我觉得新加坡没啥福利可言
啥都要靠自己
外国人就更别提了

那1-2年后拿了pr是不是 可以享受新加坡人很多待遇呢

PR的待遇也越来越差,除了买房子,没什么大优惠了,还越来越难申请,,,  详情 回复 发表于 27-9-2012 16:10

tracy367 发表于 27-9-2012 15:38
那需要LZ最好有理科方面的技能,这样英文差点还没什么,不然日语也要达到可以现场口译的水平(但很不巧的 ...

可惜 我日语一般 英文也一般
估计去了工作都找不到哦
完全不能增加家庭收入

错过cg 发表于 27-9-2012 15:36
我看给我lg得合同里面写了医疗保险这块
但是好像有几个 不能用,比如牙科
所以家属,我和孩子看病能不能

牙科这边看病保险都不保的。那你老公是一定有医疗了,至于带不带家属还要看合同里有没提到,一些不错的公司都是员工全家一起保的。我知道川崎,橙色那条叫什么线来着十几分钟就到品川了吧,读书时在那边一家店打过半年工。至于生活你老公薪水够高不用愁的,不过租巿中心的房子又要家里环境好的可能是笔大开支哦,你可以衡量下,主要看你老公在哪上班,在附近几站可接受路程内找,可能还可以以低一点的价格租到不错的房子哦。像我家收入才到你一半,刚结婚时更少,我们也生活得好好的。。。只是收入不高,结婚后有点落差需要适应。毕竟婚前自己一个人在日本还租一套单人套房开着车子,来这边后以我家收入车子是不敢想了,也不敢花了你不用担心的,你家薪水足够支撑,只要不大手大脚的话〜至于你工作吧,如果没打算申请老人过来帮忙顾孩子,你也难抽身,这边小学也都只有半天课的哦

错过cg 发表于 27-9-2012 15:42
那1-2年后拿了pr是不是 可以享受新加坡人很多待遇呢

PR是PR,和国人又不一样的。近年来PR和国人福利越来越大,不过也比外国人强多了。这边和日本不同,日本福利平等,生孩子40万的补助连一个月只交八九百日元健康保险的留学生一样拿得到,每个月还发奶粉钱。这在新加坡是无法想象的

发表回复