新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 错过cg

[疑难求助] 一家人有个2岁孩子 来新加坡生活得问题,更新最新消息

Jimmy01 发表于 26-9-2012 21:52
国内收入可以达到11000新币,可是来到新加坡,收入变成了8k
这样为什么还要过来呢?家庭收入少了20%以上呢 ...

我不在中国,我在日本
我只是想换个国家,仅仅是因为比较郁闷中日关系

错过cg 发表于 26-9-2012 19:45
我现在
收入大概11000新加坡币

我老实的说,8k不够

如果照LZ的生活要求,8000不够的  详情 回复 发表于 27-9-2012 10:17

我现在

挺高了. 我要做多几十年才能到8K呀...

dolc 发表于 26-9-2012 23:19
我老实的说,8k不够

楼主是在日本生活。11000k新币在日本和8000k在新加坡,可能后者生活更好些。

我现在

我现在

租房子我希望房子比较好点,希望带家具,地段离市中心近点
我基本暂时不能工作,想送孩子去幼儿园,半天得就可以
吃得方面,一般会自己做,但是外食不会少,也不打算在吃得上面克扣自己
孩子3岁开始想送去学些钢琴啊 舞蹈
不知道这样得生活标准 8000一个月够不够
想着如果新加坡好得话 2年内申请pr 然后买房子
房子也没概念 不知道新加坡得房子贵不贵 想买个100w人民币左右得房子,首付20%后,每个月月供不知道压力大不大

- 租房子我希望房子比较好点,希望带家具,地段离市中心近点
  那么要 3000左右了
- 半天的幼儿园 , 300~500-
- 吃得方面,一般会自己做,但是外食不会少,也不打算在吃得上面克扣自己
  自己做还好,外食,一家三口,怎么也要50以上一次,正常一次外食100~200 。
- 钢琴,舞蹈,,,便宜的也要300以上,上门的就更贵了,,,算300~1000吧
- 2年内申请pr 然后买房子,,,
  现在,pr并没有那么 好申请
- 两个房间的房子,怎也要30万~35万新币 = 150~175万人民币 这还不是衷心的,是靠边的,
  好的不封顶了,,, 房子还在涨价

还有每个月水电费200左右,交通费100左右,电话费,,,网费60~100,有线电视费20,,,

你算算啦

肯定可以过的。如果要存钱买房就要过的省一点。如果有首付,可能直接买套小公寓还划算一点,最近的房租太贵了。

发表回复