新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alaincheong

[股票] 麦格理基建

alaincheong 发表于 5-11-2012 15:37
终于动了。

突破未能成功

小狮租房
alaincheong 发表于 5-11-2012 19:31
突破这几天的 $0.565 高点,动了却没法站上0.575~0.58 的强力阻力。

成交量稀少

这股票我是我在SGX买的第一只股票,08年开始陆续买进,一点一点的。。。至今没有卖过,因为找不到理由。
以NTA来看,这股价严重被低估。以股息来看,每年近10%的利息在SGX里真是少有的。。

至于你的问题 -购股票后将这些股票从原本的股票中去除掉?

回购股票的目的有好几种,最常见是公司觉得股票被低估,稳住股价,回购当作红利(回购股票也间接可以减少红利的派发)。。。等。
但依上市公司条例,公司回购股票是有限制的,最多可以回购总股票数的2x%(如果没有记错是20%)。。至于为什么要除掉他们?我想就是因为有这个限制,把它们除掉了可以继续回购。这对股东是好事,因为股票数越少,股票的每股价值NTA就越高。

×我不是专家哦,只是提出我个人看法而已大家谈论。

spirintel 发表于 6-11-2012 15:44
这股票我是我在SGX买的第一只股票,08年开始陆续买进,一点一点的。。。至今没有卖过,因为找不到理由。
以 ...

牛人!收这么久!

我是小角色。。==!  详情 回复 发表于 7-11-2012 13:20

spirintel 发表于 6-11-2012 15:44
以 ...

哪一只?

Money 发表于 7-11-2012 14:11
哪一只?

麦格理基建
Macquarie Int'l Infra Fund Ltd. (M41.SI)

vivocity2010 发表于 7-11-2012 14:13
麦格理基建
Macquarie Int'l Infra Fund Ltd. (M41.SI)

哦,M41没什么可圈可点之处。不接力。

第三季财报出了,如预计,不像麦格里基建的财报预测的及其他分析师说的全年下跌20%~25%,九个月才下跌0.9%。

长期投资的。。我觉得不是什么可以赚快钱的股~ 但业绩很稳。。股息很高,总好比放银行好多了~

spirintel 发表于 7-11-2012 23:01
长期投资的。。我觉得不是什么可以赚快钱的股~ 但业绩很稳。。股息很高,总好比放银行好多了~ ...

心态够好!
我比较喜欢的是盈利有增加, 又有多分红的!
爽呀!

发表回复