新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: alaincheong

[股票] 麦格理基建

alaincheong 发表于 7-10-2012 18:48
因为个人并非金融专业,所以了解也不多。所以分析上可能也有不正确,如果有不对的希望各位大大更正更正{: ...

有见解。同感。从报表上看,关键点是它的NAV 是 0.72, 而现在公司以0.55 回购,对于剩下的持股股东,理论上算NAV还会继续增值的。但还有一个前提是目前报表上估算 NAV 0.72 的可靠性。一般来讲,如果公司能够回购股票,从现金流和财务上讲,是一个不错的公司。这样做,理论上会提升股价。
也从另一方面讲,对于有一些卖出股票的股东来说,不管什么原因以比如0.55 卖给公司回购,实际上是“吃亏”的,从某个角度上讲,至少是因为这个公司对投资者没有吸引力,而股东以股价低于NAV的价位“被迫”卖出。
所以如果MacqIntInfra报表上给出的 NAV 0.72 靠谱,而且股东愿意长期持有,这种价位上的回购是有益长期持有的股东。
(至于他的管理层和运营是另外的一个话题了)

小狮租房
xkclzf 发表于 7-11-2012 23:57

心态够好!
我比较喜欢的是盈利有增加, 又有多分红的!

哈,你有买吗?还有什么类似好介绍?我好一阵子没有寻找新股票了。。。

spirintel 发表于 12-11-2012 09:51
哈,你有买吗?还有什么类似好介绍?我好一阵子没有寻找新股票了。。。 ...

好股票,就不知道,目前买的3只股票,感觉还可以,虽然一只是亏的,我比较喜欢中长期投资,有股息拿!刚玩没有多久,还不太了解,共同进步了!

xkclzf 发表于 12-11-2012 10:16
好股票,就不知道,目前买的3只股票,感觉还可以,虽然一只是亏的,我比较喜欢中长期投资,有股息拿!刚玩 ...

嗯嗯,一起赚钱!:)

spirintel 发表于 12-11-2012 12:49
嗯嗯,一起赚钱!:)

你就一只股票?

xkclzf 发表于 12-11-2012 12:55

你就一只股票?

新加坡还有两只。。GuocoLeisure赚一些,但SwingMedia是亏钱的,不知道为什么。。。买到我都不敢再买下去了~~

spirintel 发表于 12-11-2012 13:13
新加坡还有两只。。GuocoLeisure赚一些,但SwingMedia是亏钱的,不知道为什么。。。买到我都不敢再买下去 ...

你根据什么买股的?
我一般看财务, 分红, 前景, 管理层等.
也只是看个大概, 分散投资比较好点!

xkclzf 发表于 12-11-2012 13:17
你根据什么买股的?
我一般看财务, 分红, 前景, 管理层等.
也只是看个大概, 分散投资比较好点!

我看3~5年的报表,还有PE,NAV,RSI,yield dividend。。。管理层我就不看了。。卖花赞花香,如果不熟悉管理层也不知道怎么看是好还是不好~~哈

其实PE不是很准的, 我比较喜欢PEG, 比较可以分辨的出便宜还是贵的
不过 在新加坡这边 还不懂的适用不适用 起码我买的股票PEG 都比较低点 不过还是不死不活
起码有dividend拿 比较好点!

xkclzf 发表于 12-11-2012 15:10
其实PE不是很准的, 我比较喜欢PEG, 比较可以分辨的出便宜还是贵的
不过 在新加坡这边 还不懂的适用不适用  ...

哈,PEG要自己算PE/Growth,我懒惰嘛。。。一般PE都在报章上就有写。。我都用这个快速过滤股票~

发表回复