新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 睡羊羊

[投资] 大家帮忙看看,我该接受这个offer吗? ------ 结果和感想在2楼

睡羊羊 发表于 12-10-2012 09:56
一般来说有2个方法。
1. 父母入籍前生的孩子,先拿中国护照,再申请入籍。
2. 父母有一人已入籍,回中国 ...

嗯 这个我了解点~护照在别国 申请新护照,国内暂时不会取消,不过几年的排查一般没有高管背景很难躲掉的。

小狮租房
晴、安之妈 发表于 12-10-2012 07:55
09年时我们也面对像lz这样的问题。
当年老大还要小六会考,觉得不能影响到孩子。
再加上美国经济一片萧条, ...

谢谢晴安之妈。

老婆说要共同进退,不要分开。所以这不是一个人的事。

shichengati 发表于 12-10-2012 09:38
在新加坡做固件,未来的前途在哪里?几年后公司移到中国,你还能继续从事这个行业吗?即使这几年不移到中国 ...

踢姐,如果我是单身,我二话不说,立马去。但现在有老婆孩子的,不是一个人的事情了。凡事有得必有失,您说的是得的部分,也是我考虑这个offer的原因,不然就不用发这个帖子纠结了。对于我的问题和我要失去的,您有什么看法呢?

你的PR还剩多久到期?

我觉得应该去美国,发展更好的前途。反正孩子还小,哪怕你们只去3年,镀个金,回来新加坡的待遇肯定又不一样,到时候孩子还赶得及上小学,英文也变得很好。你也刚好可以住上你的新房子。

至于贷款啊保险啊这些相对来说小的东西不要担心啦,很容易解决的。

儿子服一下兵役也没啥不好的,锻炼一下。新加坡服兵役很轻松的啦,比起国内那种残酷式的训练来说。

同意angel的说法。  详情 回复 发表于 12-10-2012 19:31

tianyizhy 发表于 12-10-2012 09:51
回答第一和第五个问题:

1.我们家除老公是PR,其他都是公民,曾离开新加坡十年,在新加坡有注册自己的公司 ...

感谢您的回复。

是啊,您说的两种情况和我们家都不同。

PR的情况是你们虽然人不在新加坡,但在新加坡有公司,有业务往来,相当于在新加坡有收入,应该和在新加坡工作的PR一样可以延。之后应该是移民局有记录了,就直接延了。

孩子的情况是我家孩子目前有两本护照,不知道以后能不能延中国护照,但如果能延的话,是孩子自己决定国籍还是父母可以替他决定?是能随时决定,还是要到某个年龄才能决定?在问移民局之前,这里有高人知道吗?

小孩子必须服完兵役后再放弃,除非你举家出逃,永远别回来了。不久前报纸不是有报道过吗,一香港的移民。。。

另外,我就觉得做 firmware 的就是一外包的命,你想你都能在新加坡做这个,你去美国做的不保险啊。

angel_luo 发表于 12-10-2012 10:23
你的PR还剩多久到期?

我觉得应该去美国,发展更好的前途。反正孩子还小,哪怕你们只去3年,镀个金,回来 ...

谢谢熊猫妹的回复。

我的PR还剩2年半,就算赶在过期之前回来了,2年多时间不在新加坡,没有税单,移民局会给延吗?再说去去就回,也似乎儿戏了点。还是想做个比较长远的规划,所以考虑的东西多了点。另外,孩子回来也不一定能进到名校,新房子也不知道还能不能买。服兵役的问题如果在新加坡一直待下去也就认了,只是万一有机会不用服,那不是更好。所以这才问一问。

一场关乎 中午吃鱼还是吃熊掌 的激烈辩论。
--------
打开折叠小板凳,冲好康师傅,认真听讲。
----
楼下的坐好,不要吵。

哈哈 这两天康师傅好流行啊  详情 回复 发表于 12-10-2012 11:11

睡羊羊 发表于 12-10-2012 10:55
谢谢熊猫妹的回复。

我的PR还剩2年半,就算赶在过期之前回来了,2年多时间不在新加坡,没有税单,移民局 ...

你在PR过期前回来,就算之前没在新加坡工作,ICA也至少会给你延一年给你找工作。

你老婆孩子都是公民,你还怕你在新加坡呆不下去吗?就算不给你PR, 拿个LTSVP也毫无鸭梨啊!

而且按照你的薪水和家庭情况,你应该随时都能入公民

房子是一定能买的,只要你们给得起钱,跟银行贷款就好了。

我有一个前同事和你差不多情况,男PR女公民,买了BTO之后,马上双双去了美国。

发表回复