新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 睡羊羊

[投资] 大家帮忙看看,我该接受这个offer吗? ------ 结果和感想在2楼

冏冏有神 发表于 12-10-2012 10:43
小孩子必须服完兵役后再放弃,除非你举家出逃,永远别回来了。不久前报纸不是有报道过吗,一香港的移民。。 ...

是啊是啊,就是担心孩子放弃新加坡国籍后就再也不能来了。原来还真是这样。谢谢囧神的回复!

另外,您说“你想你都能在新加坡做这个,你去美国做的不保险啊。”是肯定语气还是反问语气啊?没看懂在美国做得保险还是不保险?

我的理解是更不保险  详情 回复 发表于 12-10-2012 11:44

小狮租房
老婆在新工作么?如果老婆也工作,放弃老婆收入一起去美国,不是更不划算。
加州是高薪水高消费地区,这个薪水不诱人

2stunden 发表于 12-10-2012 10:56
一场关乎 中午吃鱼还是吃熊掌 的激烈辩论。
--------
打开折叠小板凳,冲好康师傅,认真听讲。

哈哈,还自带干粮和小板凳。

“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”有些事情是有可能鱼与熊掌得兼,如在美国还能买HDB新房,新加坡的保险还有效,PR还可以延之类的。有的事情是可能要舍鱼而取熊掌的,如万一PR不可以延,万一HDB新房不可以买,孩子国籍,孩子华文教育等等。所以不是吃鱼还是吃熊掌,而是怎么不吃鱼而吃熊掌。问题是这些选择对于我来说哪些是鱼,哪些是熊掌。这就是我来请教大家的目的。

睡羊羊 发表于 12-10-2012 09:50
感谢强哥的回复。

1. 现在美国经济不太好,QE3的结果难测,万一还没拿到绿卡就失业了,能有个退路。目前 ...

护照不是物以稀为贵,是看国家的实力和国际局势的~

美国工资太低,不去

我觉得太低,不去,加州啊

其实楼主要考虑的是:去美国发展还是留新发展

1,我的看法是:这样的offer,以incentive论,不值得放弃现在新加坡去美国重新开始

2,但是如果你本来就认可美国梦,希望到美国发展的话,希望在美国打拚养大孩子的话,即便再低2万也干。。。即便固件这行前途不算光明,在美国中途改职业的人不计其数,生物改IT的不计其数

另外:美国的消费不会比新加坡低
1,吃饭穿衣的确便宜,但这是小头
2,大头是医疗保险教育娱乐面子
3,小孩搞不搞课外活动?网球游泳小提琴中文camping...
4,没有佣人哦,最多babysit,不过也解决了老婆要找工作的烦恼
5,住不住好学区?以后读不读私校?要不要爬藤
6,绿卡要不要等
7,要不要发展一下个人爱好品味,木工划船海钓啥的,不然混不入群啊

我靠!这个太强了,句句到点儿!我刚从美国回来,的确说的有道理。  详情 回复 发表于 23-10-2012 14:00

33岁,还年轻,去试几年无妨。

你的孩子中新两本护照,兵役肯定逃不掉了。除非在孩子16岁之前加入第三国。

大刚需 发表于 12-10-2012 11:27
老婆在新工作么?如果老婆也工作,放弃老婆收入一起去美国,不是更不划算。
加州是高薪水高消费地区,这个 ...

老婆在新加坡也工作。加州应该拿多少才算不错呢?我们不能和你们比啊,不能按你们家的标准来看。

发表回复