新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 睡羊羊

[投资] 大家帮忙看看,我该接受这个offer吗? ------ 结果和感想在2楼

楼上几位朋友,都说这个offer薪水太低,不值得去,请问一下在加州要什么样的收入才不会降低生活质量?以我现在在新加坡的收入,也只是觉得过得普普通通啊。这个offer难道连这样的生活也保证不了?

小狮租房
儿子要是去了美国,以后读个什么什么大学,是不是很容易。。
楼主也可以作为一个考量的基点。。。

North-West 发表于 12-10-2012 12:27
其实楼主要考虑的是:去美国发展还是留新发展

1,我的看法是:这样的offer,以incentive论,不值得放弃现 ...

美国梦倒是没那么强烈。因工作原因去过美国半年多,由于去的地方是小城镇,没觉得哪里的生活有多吸引人。在那里认识的一个中国同事,周末没事做,成天在家修理草坪,做木工,不知是不是他的兴趣爱好。所以还是觉得新加坡的城市生活方便。洛杉矶没去过,不知道和新加坡比如何,但我估计还是会住在洛杉矶郊区,开车去公司吧。

fkk01 发表于 12-10-2012 13:06
你的孩子中新两本护照,兵役肯定逃不掉了。除非在孩子16岁之前加入第三国。 ...

所以,如果不回新加坡服兵役,就算孩子21岁之后自己放弃新加坡国籍,也再也不能来新加坡了,是吗?这个放弃国籍的举动不能由父母替孩子在他服兵役之前决定吗?

放弃国籍不能别人代劳,只能成年后自己决定。  详情 回复 发表于 12-10-2012 14:28

趁年轻, 孩子小, 出去闯两年再说.

冏冏有神  放弃国籍不能别人代劳,只能成年后自己决定。
回复:可入籍时也不是他决定的啊,还不是父母替他代劳了。

uglysise 发表于 12-10-2012 14:15
趁年轻, 孩子小, 出去闯两年再说.

不年轻了。出去闯可以,但就会碰到我提的那些问题。考虑的比较多一点,不能像真的年轻时那样,没什么顾虑了。

参考3楼的回复. 我同意.  详情 回复 发表于 12-10-2012 14:40

童緯強 发表于 12-10-2012 11:40
护照不是物以稀为贵,是看国家的实力和国际局势的~

护照更值钱是免签的国家会更多的意思吗?10-20年后对中国的免签国家会超过新加坡护照(现在中国比新加坡少120个国家)?不可能的,我们这一代是看不到的。中国人这么多,20年后估计都14-15亿了吧,给这么多人免签,什么国家都要相当谨慎的,这不光是经济强大与否的问题。

大刚需 发表于 12-10-2012 11:27
老婆在新工作么?如果老婆也工作,放弃老婆收入一起去美国,不是更不划算。
加州是高薪水高消费地区,这个 ...

楼长要去调查一下加州的消费如何?扣除缴税(美国的税不低的),房租,日常生活,回国机票,车费用(美国没车不能生活吧)等等,还能剩多少?和新加坡比如何?

go ahead, my friend:)

发表回复