新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivian_young

[疑难求助] 在新加坡有没有办法一边带孩子一边工作?

vivian_young 发表于 14-11-2012 10:44
新加坡的话生活水平怎么样,一般的三口之家,一个月全部开销要多少钱?

三口之家的开销,看你住别墅、公寓、还是组屋了,看你自己买车、租车、搭出租车、还是地铁巴士了,看你天天下馆子还是自己在家煮了,看你穿名牌衣服还是普通衣服了,差别很大。

有新加坡人,每月1500薪水养活一家五口的。也有人每月零花钱一万新币还觉得不够花的。

小狮租房
小鱼儿妈妈说的真实在!

小鱼儿妈妈 发表于 14-11-2012 11:30
三口之家的开销,看你住别墅、公寓、还是组屋了,看你自己买车、租车、搭出租车、还是地铁巴士了,看你 ...

我们的肯定不是追求奢侈品的家庭,就是普通的三口之家,在家自己做饭,偶尔外面吃吃。
衣服的话也不会买的太多,有必要的才买。
交通的话,可能尽量也会选择公交地铁,实在不方便的时候考虑打的。
住房的话,我们可能会考虑公寓,2居室这样子的。

这样的话,一个月基本开销可能在多少左右。

我刚生完孩子,四个月宝,先生在海外工作,所以我还是回中国生的,至少有人照顾,生完请全职的月嫂带,(虽然请保姆,你也不可能完全不搭把手的,都是人,她也会非常累的时候,因为宝小,晚上经常要起来的,)自己还是觉得很累。二个月后上班,不用坐班制,(居说新加坡的工作强度很大,很少有人双休的)父母也搭把手,非常非常累,没有自我时间。

三口之家居说大概二三千生活费,可能是不含房租的,我也是才打听到的。

紫琴 发表于 14-11-2012 14:38
我刚生完孩子,四个月宝,先生在海外工作,所以我还是回中国生的,至少有人照顾,生完请全职的月嫂带,(虽 ...

新加坡上班怎么会很少双休的呢?而且年假18天,病假14天,child care2天,比国内很多工作休息都多

紫琴 发表于 14-11-2012 14:38
我刚生完孩子,四个月宝,先生在海外工作,所以我还是回中国生的,至少有人照顾,生完请全职的月嫂带,(虽 ...

你别误导楼主, 新加坡怎就没双休了, 而且还不少呢。 有的是5天半工作, 但不能说很少双休的,只是有的不能按时下班倒是真的。 我的工都是双休的,是早8:30到晚5点,但通常6 点,6:30才走。年假21 天, 育儿假6 天, 如遇到公众假期在拜六, 年假还多加一天。楼主打听生活费不如来实战几个月, 适应一下。 要看你的追求什么生活质量来决定你的生活费。即使你在家自己做饭。

不明白你说一边带孩子一边工作是什么意思,你想在中国那种共产党的单位一样, 带着孩子上班? 那时不可能的, 我想现在在中国也不能有吧。

楼主不要着急啊,别人的意见都只是参考用。你们夫妻自己好好考虑,结合实际情况。不过到新的地方带个宝宝重新开始,确实不容易

潘宝宝 发表于 14-11-2012 09:28
我觉得这么小的孩子还是不要送托儿所了,不如在家自己带,如果老公收入还可以的话.其实这么小的孩子,我们一般 ...

送回国内的话,预防针怎么弄啊?

拿DP身份找工作真的很不容易。。。。可以试着一边找工作一边带孩子同时一边找看护孩子的INFANT CARE中心或者保姆。这样找到工作后可以顺利上班。

发表回复