新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有妈妈像我一样吗?腰痛死了!!

姐妹们,你们生产的时候有打麻醉针吗?
我是顺产之前咨询医生是说这个麻醉针没有什么副作用,最多腰痛出月子就好了。
我不知道是这个原因还是怎样,现在宝宝都十个月了,最近是越来越痛。站起来走路都感觉好像针刺一样,同事说她以前打麻醉也是这样痛了一年才好,听到这头就大了。最近一抱宝宝就有一种山压下来的感觉。
做完月子妈妈走后就是自己白天一直抱宝宝睡觉,一直到产假结束,抱了三个多月,难道是累的?
上班也只是坐着而已,打算去看医生,要看西医还是中医呢?
感觉西医就是拍片看不到什么问题就赶回来了,中医一定是要针灸……,想着就有点怕!
可是真的是痛呀!睡觉左翻右翻,走路还要缓冲一下才能迈步。

小狮租房
MM這是月子病哦....:L

你月子没做好吧,这不容易治的啊,,

hwichin 发表于 3-12-2012 10:31
MM這是月子病哦....

第一胎不懂,被那个家婆气的要死要活,提前生的,妈妈过了十天才到,月子确实没做好。
难道没有机会好了呀!

MayTangMF 发表于 3-12-2012 10:32
你月子没做好吧,这不容易治的啊,,

还指望能有个解决办法呢,看来完蛋了!难道真的是月子病月子治?
可是我暂时还没有要二宝的计划呢!

毛毛5101 发表于 3-12-2012 10:37
还指望能有个解决办法呢,看来完蛋了!难道真的是月子病月子治?
可是我暂时还没有要二宝的计划呢!

你得靠中药条理了,如果要了二宝,把月子做好,做好计划,请好帮手,我可以给你月子餐的食谱和月子的注意事项,我全收着呢。。

MayTangMF 发表于 3-12-2012 10:40
你得靠中药条理了,如果要了二宝,把月子做好,做好计划,请好帮手,我可以给你月子餐的食谱和月子的注意 ...

谢谢 MAY姐,等我要二宝的话再找你要啊!
我也是打算找个中医看一下,还在研究去哪个中医。
其实我生之前家婆还ok,生完之后才发现这人太……只认钱而已。
刚好是过年,所以老公请个短期月嫂顶到我妈来,我心情才好起来。
月嫂也是成天被家婆指使欺负,我也是干呕火,快了,房子要到手了,要解脱了。
可是给自己弄这一身病,真是亏大了

这是累的。和月子无关。

我第一胎也这样。我月子做的挺好,可宝宝大了以后睡觉总要抱着哄很久。腰痛的都直不起来,中医西医都没用,就推拿舒服点,也是治标不治本。等宝宝大了,会走路了,睡觉也不用抱了,半年后自己就好了。

毛毛5101 发表于 3-12-2012 10:50
谢谢 MAY姐,等我要二宝的话再找你要啊!
我也是打算找个中医看一下,还在研究去哪个中医。
其实我生之前 ...

是的,身体是自己的,要是弄得一身病,痛的可是自己啊,没人帮得了的,你这病就是食疗,比如党参,杜仲,还有物理治疗,比如按摩,推拿,但是据我所知,只能减痛,去不了根

date1234 发表于 3-12-2012 10:56
这是累的。和月子无关。

我第一胎也这样。我月子做的挺好,可宝宝大了以后睡觉总要抱着哄很久。腰痛的都直 ...

我觉得我可能两方面都有吧!希望这小子快点会走,不喜欢抱着让我养养吧!
确实前段时间去推拿松了几天,好景不长疼的更严重了

发表回复