新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[疑难求助] 有妈妈像我一样吗?腰痛死了!!

我之前腰痛到半夜醒起来,去大巴窑中华医院针灸,大概不到10次,全好了。

小狮租房
不为稻粱谋 发表于 3-12-2012 13:36
我痛得不行,晚上睡觉都会痛醒,郁闷了很久。
最近每天坚持热敷和瑜伽才似乎稍微好了点。
搂主试试。 ...

瑜伽是没时间体验了,热敷是怎么弄滴呢?

kelly1971 发表于 3-12-2012 23:31
我之前腰痛到半夜醒起来,去大巴窑中华医院针灸,大概不到10次,全好了。
...

大巴窑有点远啊,关键是针灸我是发自内心的害怕呀!想到那根针汗毛都要站起来了。我再忍忍,忍不住了也许要去试试针灸了。
收费会贵吗?

毛毛5101 发表于 4-12-2012 10:20
瑜伽是没时间体验了,热敷是怎么弄滴呢?

就是自己缝个小布袋子,里面装上红豆。每晚用微波炉热4-5分钟,烫烫的垫在腰下。估计我体寒,所以还蛮适合我的,每天烫得都出汗。
瑜伽我也是每晚睡觉前在床上做3-10分钟。趴着,把手尽量往前上方伸,同时脚尽量往后上方伸,伸完放下歇会,然后反复作3次。
我估计腰肌劳损太严重,这样做做,近来晚上不会痛醒了。以前睡一会就痛死,非得坐起来歇很久才行。
人家说累了躺躺,我不行。

kelly1971 发表于 3-12-2012 23:31
...

针灸一次多少钱啊?是每天去吗

不为稻粱谋 发表于 4-12-2012 11:40
就是自己缝个小布袋子,里面装上红豆。每晚用微波炉热4-5分钟,烫烫的垫在腰下。估计我体寒,所以还蛮适 ...

用红豆啊!每天微波炉4-5分钟,就是把布袋直接放微波炉里面吗?是不是几天这个红豆就熟了还要再换呀?
是红豆有治疗作用还是别的豆子也可以?
我妈在这的时候是炒盐再包起来垫块布放在儿子肚子上暖肚子。
是不是一个道理呀!

毛毛5101 发表于 4-12-2012 12:04
用红豆啊!每天微波炉4-5分钟,就是把布袋直接放微波炉里面吗?是不是几天这个红豆就熟了还要再换呀?
是 ...

就是把布袋直接放微波炉里面!!

其他的我也不太清楚,不过,我是不换的,熟了就熟了。

治疗作用我也不太懂,听说粗盐也好,可以活血什么的。不过这边太湿了,感觉盐没有豆子好。

不为稻粱谋 发表于 4-12-2012 12:52
就是把布袋直接放微波炉里面!!

其他的我也不太清楚,不过,我是不换的,熟了就熟了。

学了一招回家试试!

毛毛5101 发表于 4-12-2012 13:12
学了一招回家试试!

试试看。
我前两周觉得一点用都没有,后来才稍微好点。
不过真的不知道是热敷好的还是自己每天锻炼。我想,总归没坏处吧?

不为稻粱谋 发表于 4-12-2012 13:16
试试看。
我前两周觉得一点用都没有,后来才稍微好点。
不过真的不知道是热敷好的还是自己每天锻炼。我想 ...

一定回家试试,这孩子还没长大呢,别自己先折腾挂了!呵呵……

发表回复