新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 印尼女佣 VS 菲律宾女佣

skysky22 发表于 6-12-2012 16:05
我觉得说得有道理。。我先前看过资料觉得还不错的,一看人家现在在一家老外人家里干活,三层洋房,私人游 ...

有的女佣在前雇主家还开车接送小孩呢,现在来到你家,要是没车给她开,她还不乐意呢,呵呵

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 16:23
有的女佣在前雇主家还开车接送小孩呢,现在来到你家,要是没车给她开,她还不乐意呢,呵呵 ...

那是那是。。

这让我想起我之前一个客户,她是位有钱的独居老人,一个人请了两个女佣。两个女佣各自单独住一间房,房内单独有手提电脑、无线网络、打印扫描机、电视机。送了两个女人去学开车,之后女佣出门都是开奔驰车滴,去买菜也是。一人月薪3000元新币。一周休息一天,可以带朋友回家。瞧这条件。。。

这是所有女佣的梦想之家!  详情 回复 发表于 6-12-2012 16:33

skysky22 发表于 6-12-2012 16:07
啊?还有这情况呀。。听你这么一说,我愈发感觉请女佣是个技术外加运气活了。。我儿子才1岁,我是很想找 ...

没错,就跟结婚似的。

现在让你先看照片和真假无法鉴定的profile,然后十多分钟面试,就挑个老公回家,行吗?

如果中介美化女佣,女佣自己又说谎的话,你根本不可能选到好女佣。

skysky22 发表于 6-12-2012 16:08
哦。。。我现在是毫无经验的菜鸟型,原来是这样,明白了!非常感谢宝妈!俺开始心里有谱了。。。{:soso_e ...

都是这样过来的,不用太心急了。我的做法就是第一步先筛选中介,保证中介的素质。因为好的中介他们自己对女佣也有做面试跟筛选的,而且有了问题也可容易沟通解决。你通过看她们网站的女佣资源也可以想象一下,如果现在你在他家很难找到一个合意的女佣的话,如果需要更换也很可能会遇到同样的情况。
第二就是看女佣的profile, 鱼儿妈提供的信息还是太悲观了些。即使其他的信息中介没有办法Vefify,但是只要有在新加坡做个的,做过多少家,每家做多长时间他们还是可以查而且应该会查的。所以,我最最看重的就是女佣的employment history, 因为这个是你有据可查的。我的观点是只要她在一两家可以做比较长时间,即使再有一家两家做的时间不久,也是可以考虑的。因为有不好的女佣,也会有不好的雇主,女佣也是人,自然也会有自己的要求。而且雇主出国之类,有些也可能是真的。
第三就要靠自己面试了,感觉她的性格,态度,是不是你比较喜欢的类型,考察她的经验,比如她说有照顾小孩的经验你就可以问些细节等等。

中介还写了很多不符合实情的,美化女佣的东西,在此不赘述了  详情 回复 发表于 6-12-2012 16:45
我把女佣送回中介后,明明跟中介说了女佣在我家不用煮饭不用照顾孩子,可是中介为了把她推销给下一家,硬是写在我家又带两个小孩又煮全家人饭  详情 回复 发表于 6-12-2012 16:44
不是我悲观啊,我选的中介也是MOM榜上有名的好中介,但是中介所写的profile真的和实情相差很远啊,mm  详情 回复 发表于 6-12-2012 16:41

skysky22 发表于 6-12-2012 16:22
小鱼儿妈妈,听得出你这是经验之谈呀。。。

我就是挑了个很极品的女佣。

zhizi0223 发表于 6-12-2012 16:29
都是这样过来的,不用太心急了。我的做法就是第一步先筛选中介,保证中介的素质。因为好的中介他们自己对 ...

嗯嗯,明白了。。。看得出宝妈做事情很有条理很淡定呀,赞!学习了!多谢!

宝妈主要是第一个就挑了个好女佣,所以比较自信。  详情 回复 发表于 6-12-2012 16:35

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 16:28
没错,就跟结婚似的。

现在让你先看照片和真假无法鉴定的profile,然后十多分钟面试,就挑个老公回家, ...

哈哈哈,比喻得很有意思,是这么个道理。。。

skysky22 发表于 6-12-2012 16:18
哇塞,现在女佣IN DEMAND,感觉他们的BARGIN POWER强了呀。。还真挑。。

现在女佣牛!

希望你运气好,能找个好的。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 16:19
基本上是中介和女佣合起伙来骗雇主,雇主吃了亏还哑巴吃黄连,有苦说不得。因为是你雇主自己面试的女佣 ...

鱼儿妈也不用这么悲观。中介跟女佣合伙骗雇主的不是没有,但我觉得应该还是少数。当然他们为了把女佣卖出去,适当做些美化,比如说跟你说觉得比较合适你的要求之类的,这个就要靠自己判断了。所以第一步,中介要选靠谱的,那些rentention rate很低,transfer rate很高的中介,你不去也能想象他们会通过各种手段把一些不合适或者根本不是打算来好好做工的女佣推荐给你,让你回去换又要付钱给他们,然后旧的女佣他们故技重施卖给其他人又再赚一笔,这样一个女佣来来去去他们就可以赚好几倍了。

鱼儿妈,我也不是说挑到好的自信什么的,但是我朋友还有同事家的女佣大部分还是可以的。我之前也因为看了太多负面的东西完全不愿意考虑请女佣,是她们安慰我说那是因为只有请到了不好的女佣的人才会成天出来抱怨,很少人会说请到了好的女佣成天出来说我家女佣多好多好的,所以我觉得还是应该传递些正面的东西出来。我家那个现在表现还是很不错的,但是我也还是在担心到时候家里没有人监督了会怎样。
所以,做好自己能做的,比如选中介,选employment record 好的女佣,好好准备面试的问题,看她是否真的有我们要求的那些经验等等。剩下的,就是做好不合适就换的准备。既然都决定要请了,抱着些悲观的想法只会让自己太累了。

能否把你的中介分享一下咧~呵呵  详情 回复 发表于 6-12-2012 17:19

发表回复