新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 印尼女佣 VS 菲律宾女佣

skysky22 发表于 6-12-2012 15:44
宝妈,我去MOM的网站看了一下,麻烦你帮我看一下像下面这间属于靠谱的中介吗?这间的PLACEMENT VOLUME 16 ...

这个每个人有不同的标准。我之前的设置的标准大概是Demerit Point: 0, Placement Volume - FDW > 50, Transfer rate < 2 or 3%, Retention rate > 50%, License Issued 超过一年。所以这间也会在我考虑之列,但是不在优先考虑之列。
你现在还处在自己想像的理想化状态, retentiion rate 100%基本应该是没有的或者是极少极少。再慢慢找找看看心里就有谱了。不用太心急。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 16:03
中介写的profile是完全不能相信的,我家女佣也写着最擅长照顾infant,她还说自己两个孩子7岁5岁,都是自 ...

啊?还有这情况呀。。听你这么一说,我愈发感觉请女佣是个技术外加运气活了。。我儿子才1岁,我是很想找个擅长照顾婴儿的。

除了看PROFILE和简单面试之外,貌似就木有什么渠道确保这个女佣是适合的了。只能放胆去博一把的感觉。

skysky22 发表于 6-12-2012 16:03
刚打了电话给一家中介了解了一下,关于一菲律宾TRANSFER女佣。中介说他们的中介费是598,然后交保险即可 ...

transfer maid分两种:
1、因为各种原因被前雇主退回去的,这种不要选,不然你哭的日子在后面。

2、在前雇主家至少完成两年合约的。这种可以选。

不要相信中介所写的profile,都是骗人的啦,什么前雇主离开新加坡啦,什么前雇主打女佣啦,什么前雇主没钱了请不起女佣啦,什么前雇主不给女佣饭吃啦之类,反正全是前雇主的错!以前我也会相信这些原因的,现在我可不会相信这些鬼话了。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 15:47
多厉害的女佣啊,敢开700?

还有要每一个sunday + public holiday off且只要外派家庭的呢。

zhizi0223 发表于 6-12-2012 16:06
这个每个人有不同的标准。我之前的设置的标准大概是Demerit Point: 0, Placement Volume - FDW > 50, Tra ...

哦。。。我现在是毫无经验的菜鸟型,原来是这样,明白了!非常感谢宝妈!俺开始心里有谱了。。。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 16:08
transfer maid分两种:
1、因为各种原因被前雇主退回去的,这种不要选,不然你哭的日子在后面。

幸好听你这么说了。。看来我还是太善良了,过于相信中介。人人都说找到好女佣不容易,我现在开始刚刚明白是啥原因了。。。

zhizi0223 发表于 6-12-2012 16:08
还有要每一个sunday + public holiday off且只要外派家庭的呢。

这个我听说过,我今年7月找女佣,在网上看中一个,打过去,中介说sorry啦,女佣只要外派到新加坡的老外家庭。

另一个中介,我刚拨通电话,头一句就问我:"我们的女佣全部都是薪水500,每周off,public holiday也off的,你能接受吗?如果不能接受就不用浪费时间来面试了!"

我试探着问:"off day可以商量吗?"

对方斩钉截铁:"no,byebye!"

女佣都是被这些中介惯坏的。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 16:15
这个我听说过,我今年7月找女佣,在网上看中一个,打过去,中介说sorry啦,女佣只要外派到新加坡的老外家 ...

哇塞,现在女佣IN DEMAND,感觉他们的BARGIN POWER强了呀。。还真挑。。

skysky22 发表于 6-12-2012 16:11
幸好听你这么说了。。看来我还是太善良了,过于相信中介。人人都说找到好女佣不容易,我现在开始刚刚明白 ...

基本上是中介和女佣合起伙来骗雇主,雇主吃了亏还哑巴吃黄连,有苦说不得。因为是你雇主自己面试的女佣,你怪谁呀?只能怪自己太轻信别人了。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 16:19
基本上是中介和女佣合起伙来骗雇主,雇主吃了亏还哑巴吃黄连,有苦说不得。因为是你雇主自己面试的女佣 ...

小鱼儿妈妈,听得出你这是经验之谈呀。。。

发表回复