新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 印尼女佣 VS 菲律宾女佣

我家之前没有请过女佣,现在初步有这个打算。所以上来向各位请教。

我和老公都是上班人士,家里有一个一岁的孩子。请女佣主要是希望能够干家务、照顾幼儿、做饭。
想找一个年龄30-35之间,说英文、有经验、会照顾幼儿、愿意以工资换取OFF DAY的女佣。最好是自己有孩子的。

在印尼女佣和菲律宾女佣之间,除了印尼女佣的中介费比菲律宾女佣中介费高之外,请问选择哪个更好呢?

我之前打过电话给NATION,他们说他们不提供女佣培训,都是需要雇主自己培训。而且请一个没有经验的来,需要等待2-3个月。这个信息让我有些诧异,我一直以为中介公司是会提供全面的女佣培训的。

第一次请女佣,请问有哪些需要特别注意的地方呢?

其实我也很纠结,毕竟将一个一岁的孩子交给女佣,不知道是否能够放心。白天家里可以有长辈看着。

在此先多谢各位帮忙!
小狮租房

被菲律宾女佣伤透心的飘过。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 13:00
被菲律宾女佣伤透心的飘过。

哇,这么糟糕呀。那你家现在还有请女佣吗?

skysky22 发表于 6-12-2012 13:08
哇,这么糟糕呀。那你家现在还有请女佣吗?

没有,不敢请了,我自己带两个小孩3岁1岁,老公帮忙做家务。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 13:12
没有,不敢请了,我自己带两个小孩3岁1岁,老公帮忙做家务。

你真能干!那你是全职妈妈?

我老公工作忙,所以家务我也要靠自己。感觉有些吃不消。。

skysky22 发表于 6-12-2012 13:14
你真能干!那你是全职妈妈?

我老公工作忙,所以家务我也要靠自己。感觉有些吃不消。。 ...

是的,我是全职妈妈,只负责管好孩子。

我不是家庭主妇,所以家里交帐单等等一切琐碎事和家务都由老公负责,我只负责监督他。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 13:18
是的,我是全职妈妈,只负责管好孩子。

我不是家庭主妇,所以家里交帐单等等一切琐碎事和家务都由老公 ...

这样安排真不错。

我要上班,一下班就要赶着回家带孩子。等我爸妈回国之后,我就还有家务全包。交帐单、安排修理这个那个全部都是我的活。哎,受累的命。

正想了解下请女佣的流程是什么样的?要办理什么手续,听说还要培训。大概中介费等等是个什么收费情况呀?LZ可知?

关于女佣贷款请参考此帖12楼我给楼主的回复,我有解释什么是loan。  详情 回复 发表于 6-12-2012 14:22

skysky22 发表于 6-12-2012 13:22
这样安排真不错。

我要上班,一下班就要赶着回家带孩子。等我爸妈回国之后,我就还有家务全包。交帐单、 ...

又要上班,又要照顾孩子,还要做家务,还要操心交帐单等琐碎事!

天哪,你是superwoman啊!佩服!

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 13:26
又要上班,又要照顾孩子,还要做家务,还要操心交帐单等琐碎事!

天哪,你是superwoman啊!佩服!{:sos ...

哎,不super也锻炼出来了,木有办法。这么过了一年,没有休息过一天。现在真想能减轻一下负担。

发表回复