新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 印尼女佣 VS 菲律宾女佣

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 15:19
很多中介拒绝打印女佣的MOM记录的,那这种中介是不是就放弃?

我有遇到不肯给work permit no. 的, 至于MOM记录,至少都是说如果你确定要那个女佣的话,可以打印给我。我是这么看的,如果那个中介的record看起来还是靠谱的,只要他们说你确定要那个女佣就可以打印给你而且表示profile上面的记录他们已经确定过是跟mom一致的,我就可以接受。鱼儿妈是又动了再请女佣的念头了?

小狮租房
zhizi0223 发表于 6-12-2012 15:12
另外分享一下我找女佣的方法,
两个方面下手,一个方面,我是去mom的网站上,按照女佣中介所在的地点,tran ...

宝妈,我去MOM的网站看了一下,麻烦你帮我看一下像下面这间属于靠谱的中介吗?这间的PLACEMENT VOLUME 169, RENTENTION RATE只有50%,TRANSFER RATE 0.65%. 不知我是不是应该设定只找没有扣分、RENTENTION RATE 100%、LICENCE时间比较长、PLACEMENT VOLUME比较大的那些中介?TRANSFER RATE多少为佳?非常感谢!

Licence No

EA Name

EA Status

Demerit

Licence
Issued

Placement Volume

FDW
Retention
Success
Rate

FDW
Transfer
Rate

EP

SPass

FW
(WP)

FDW
(WP)

09C4796
1-AALIN EMPLOYMENT AGENCY
Live

AEA(S)

04 Dec 2009

50%

0.65

zhizi0223 发表于 6-12-2012 15:18
要600以上的还是比较少数的。

多厉害的女佣啊,敢开700?

zhizi0223 发表于 6-12-2012 15:28
我有遇到不肯给work permit no. 的, 至于MOM记录,至少都是说如果你确定要那个女佣的话,可以打印给我。 ...

哈哈哈,你真是冰雪聪明啊!

我是好了伤疤忘了痛了。

很纠结,明年想出去上班,所以只能请一个吧。

可是被上一个女佣伤透了,所以又很怕请女佣。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 15:47
多厉害的女佣啊,敢开700?

我刚在NETMAID看了半天,目前为止看到开得最高的是600,一菲律宾女佣,在新加坡干了8年了,大学会计专业毕业。能带婴儿,能煮中西餐,给华人家庭和澳洲家庭服务过,要求每周日和公共假期休假。

开700的还木有看到。。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 15:49
哈哈哈,你真是冰雪聪明啊!

我是好了伤疤忘了痛了。

祝小鱼儿妈妈好运,找到合适的好女佣!

我看到有不少是有经验照顾YOUNG CHILDREN的。。开价大约500-550之间,要休息。

skysky22 发表于 6-12-2012 15:50
我刚在NETMAID看了半天,目前为止看到开得最高的是600,一菲律宾女佣,在新加坡干了8年了,大学会计专业 ...

我听人说:那种给老外干过的最好别请,因为老外管理非常松散,女佣都自由惯了。

听人说最好请从新加坡华人家庭出来的女佣,能吃苦耐劳。

都是听说啊,具有一定的片面性,仅供参考。

是这样的,本地华人对女佣比较苛刻,中国人对女佣最好了。如果女佣能在本地华人家庭做满合约那就不错了。  详情 回复 发表于 11-12-2012 22:35

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 13:54
女佣中介费:288-1088新币不等,印尼女佣988-1088新币,菲律宾女佣一般588-688新币,缅甸女佣最便宜。

女 ...

刚打了电话给一家中介了解了一下,关于一菲律宾TRANSFER女佣。中介说他们的中介费是598,然后交保险即可。一年内免费更换。

在NEW MAID和TRANSFER MAID之间,我以前听说TRANSFER MAID通常是做得不好,才需要被TRANSFER的,但他们有经验。如果是新的,则还要从HOME COUNTRY安排过来,需要8周甚至更长时间。我今天大概看了一下,发现好象有的TRANSFER MAID是因为雇主要离开新加坡,这种有经验的TRANSFER MAID貌似也可以考虑,不知道我这么想对不对。。。

skysky22 发表于 6-12-2012 15:51
祝小鱼儿妈妈好运,找到合适的好女佣!

我看到有不少是有经验照顾YOUNG CHILDREN的。。开价大约500-550 ...

中介写的profile是完全不能相信的,我家女佣也写着最擅长照顾infant,她还说自己两个孩子7岁5岁,都是自己一手带大的。

可是却不会给我家老二喂粥。

哦,也许不是不会,是懒得喂,骗我说不会,把我当傻子。

女佣最不喜欢喂宝宝吃饭了,我请过的都这样直接不喂说宝宝不吃。  详情 回复 发表于 11-12-2012 22:36

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 16:00
我听人说:那种给老外干过的最好别请,因为老外管理非常松散,女佣都自由惯了。

听人说最好请从新加坡 ...

我觉得说得有道理。。我先前看过资料觉得还不错的,一看人家现在在一家老外人家里干活,三层洋房,私人游泳池,照顾三个孩子,已经工作了5年。现在老外要回国了,所以重新找雇主。这样的女佣估计之前生活得很不错呀,要是让她来CONDO,恐怕是DOWNGRADE啦,哇嘎嘎。。。。

发表回复