新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 印尼女佣 VS 菲律宾女佣

bluexiya 发表于 6-12-2012 14:53
Bukit Timah shopping centre. 昨天刚去逛了一圈。

那边transfer的少,Far east shopping centre那里transfer的多。

原来如此。早知道去far east了。不过后来我们去julong east找到了一个,3天后(拜六)就到了。  详情 回复 发表于 10-12-2012 02:51

小狮租房
zhizi0223 发表于 6-12-2012 14:44
我刚请的印尼女佣Ex-Singapore. 保险费321,中介费800(除掉保险,其他全部包括),帮她垫付两个月的loan.
...

多谢宝妈分享这么详细的信息!

zhizi0223 发表于 6-12-2012 14:44
我刚请的印尼女佣Ex-Singapore. 保险费321,中介费800(除掉保险,其他全部包括),帮她垫付两个月的loan.
...

现在有经验的薪水已经开到700了咩?好高啊。

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 14:56
我是在这个网站找的
http://www.netmaid.com.sg/

这个网站真不错,很容易搜索。我想找有经验的transfer maid, 随便搜索一下也不少选择

另外分享一下我找女佣的方法,
两个方面下手,一个方面,我是去mom的网站上,按照女佣中介所在的地点,transfer rate, retention rate, placement volume,是否有扣分等找出满足自己条件的女佣中介, 首先保证女佣中介要靠谱,以尽量减低以后遇到纠纷或者需要更换时候的麻烦。在地点的选择上,尽量选择中介比较集中的地方。不然,如果你一天想多安排几个面试会赶不过来。中介选好后,打电话过去咨询收费情况及是否有大概符合你需要的女佣。如果都没有问题,跟他们要到email, 把你的详细要求发过去,要求他们帮你筛选出符合条件的女佣,email回给你。你看过后如果满意,再跟他们要求安排面试。当然不是所有的中介都肯帮你做这种筛选。很多中介的女佣都会发布在网上,他们会让你自己先去网上看有没有符合要求的女佣。所以就来到第二个方面:
自己在网上查找,比如netmaid等等,按照你的要求搜索出符合大体要求的女佣,然后我会看看她所属的中介是否在我的上面找出来的靠谱list里面。如果在的话,就通过电话或者email跟中介了解更多自己关心的信息,都ok的话就要求安排面试。
发email的时候,如果你不介意,最好留下电话,不然很少有中介会理睬。
在女佣的profile里面,我会比较看重女佣之前的employment record. 如果是那种不停换雇主的,我不会考虑。当然,有的profile里面,不会列下全部的记录。我就有遇到一个,她的profile里面只列了两个时间长的,还有三个短的没有放,但是中介同时有给我提供她MOM的记录,所有我全部看得到。但是我面试的时候问她,刚开始她一直坚持说她只做过两家,就是时间长的那两家。结果我拿出她的mom记录的时候,她才说时间太长了,她忘记了。所以,注意跟中介拿MOM的记录,叫中介给你她之前的work permit no. 你自己去查或者叫中介直接打印她的记录给你。

skysky22 发表于 6-12-2012 15:11
这个网站真不错,很容易搜索。我想找有经验的transfer maid, 随便搜索一下也不少选择 ...

是的,这个网站很好用,但是你注意看每个女佣资料update的日期,有的女佣已经被人家选走了,可是资料没有更新,还是挂在网上的,最好看中的女佣放在shortlist里面,然后一一打电话去中介问,如果不可用的就直接划掉,可用的再安排面试。

祝你幸运,能找到适合的女佣。

zhizi0223 发表于 6-12-2012 15:12
两个方面下手,一个方面,我是去mom的网站上,按照女佣中介所在的地点,tran ...

多谢宝妈分享这么详细宝贵的信息!很受益!

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 15:00
现在有经验的薪水已经开到700了咩?好高啊。

要600以上的还是比较少数的。

zhizi0223 发表于 6-12-2012 15:12
两个方面下手,一个方面,我是去mom的网站上,按照女佣中介所在的地点,tran ...

很多中介拒绝打印女佣的MOM记录的,那这种中介是不是就放弃?

小鱼儿妈妈 发表于 6-12-2012 15:16
是的,这个网站很好用,但是你注意看每个女佣资料update的日期,有的女佣已经被人家选走了,可是资料没有 ...

明白了,多谢热心的小鱼儿妈妈!

发表回复