新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: stellario

[装修] 收藏美图,为明年的装修做准备.... (更新1楼 - 20121210)

ivy2012 发表于 7-12-2012 09:50
预计装修费不少。。。

应该还好吧...
我们打算选premium flat,门,地板和瓷砖都已经弄好。我们也不打算换了。
剩下就是些橱,榻榻米和电视墙的东西了..

小狮租房
stellario 发表于 6-12-2012 21:08
什么样子的书桌要你2650大洋啊??
我和老公还打算在客厅靠窗户部位打实木榻榻米,然后连着做一个简易长 ...

俺老公自己大概画了一个要报价

稍微长一点,两头各有抽屉,一边上面再支几层简易书架

木想到就这价钱了

比做无比长的大衣柜还是顶到墙顶的那种还贵呢。。。

关键是墙的形状一会凹进去一会凸出来觉得不好配桌子才想做的,可是还是放弃了。。

stellario 发表于 7-12-2012 10:57
应该还好吧...
我们打算选premium flat,门,地板和瓷砖都已经弄好。我们也不打算换了。
剩下就是些橱, ...

木工人工费贵。。。你做这些东西,那个钱真的不少。。。

花香鸟语 发表于 7-12-2012 11:18
俺老公自己大概画了一个要报价

稍微长一点,两头各有抽屉,一边上面再支几层简易书架

听起来也不是很复杂的啊,真是想不通为什么比大衣柜还要贵...

不了解市场啊~

ivy2012 发表于 7-12-2012 11:20
木工人工费贵。。。你做这些东西,那个钱真的不少。。。

呵呵... 想象总是美好的,可能等到我们真的找ID / Contractor要报价的时候,我就像另外一位mm那样,什么都算了。

stellario 发表于 7-12-2012 10:55
小鱼儿妈妈,你家的ID是选了哪家?可以分享设计图看看吗?价位多少呢?

昨天和老公商量,可能最终我们还 ...

我们还没有选ID公司呢,只是咨询一下而已。其实现在也很纠结是找ID还是contractor。

等到拿到钥匙,我们要先进新房子看看,然后才决定找谁,因为新公寓衣橱和厨柜都是build in的,木地板和客厅瓷砖开发商也都做好了,卫生间浴缸马桶听开发商说也都选的很摩登的款式。

所以先看看面积吧,如果打算长期住,就找ID公司好好装修一下。如果觉得不适合长期住,就找contractor弄弄飘窗和后阳台,然后买家具电器灯具简单装一下就住进去了,过几年再出租或卖掉。

小鱼儿妈妈 发表于 7-12-2012 11:22
我们还没有选ID公司呢,只是咨询一下而已。其实现在也很纠结是找ID还是contractor。

等到拿到钥匙,我 ...

希望你们的满意~

到时候,到时候我也要咨询你们到底是有没有必要选ID :)

我们是打算长住的。。

stellario 发表于 7-12-2012 11:24
希望你们的满意~

到时候,到时候我也要咨询你们到底是有没有必要选ID

打算长住还是找ID吧,多花点钱算了,弄的美一点,自己住着舒服。

找ID公司就别想着省钱了,我是想,如果找ID公司做,怎么也得做的像样板房才行吧。

找ID可以只做一两样东西么?

只做一两样还是找contractor吧,  详情 回复 发表于 7-12-2012 12:10

小鱼儿妈妈 发表于 7-12-2012 11:32
打算长住还是找ID吧,多花点钱算了,弄的美一点,自己住着舒服。

找ID公司就别想着省钱了,我是想,如 ...

哈哈,谢谢小鱼儿妈妈的建议~

嗯哪,如果做的太丑,到时候我家的老佛爷从中国过来看,会骂死我的 ><

发表回复