新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: stellario

[装修] 收藏美图,为明年的装修做准备.... (更新1楼 - 20121210)

stellario 发表于 7-12-2012 11:59
哈哈,谢谢小鱼儿妈妈的建议~

嗯哪,如果做的太丑,到时候我家的老佛爷从中国过来看,会骂死我的 ><

找ID公司的优点是可以整体规划,照顾到每一个细节。甚至帮你选适合的家具。

缺点是贵。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 7-12-2012 12:12
找ID公司的优点是可以整体规划,照顾到每一个细节。甚至帮你选适合的家具。

缺点是贵。

大概会贵出多少呢?
我看坛子里面的人,报价都差不多30K+

我朋友4房式,standard flat,找ID估价,起初是40K+。用大理石地板。后来他觉得贵,就改用地砖,变成30K+。我相信ID设计的,通常都有做电视墙吧。那是不是价钱在30K+差不多呢?

我们三个房间暂时都没打算打东西。家具包括衣橱都想买。我主要是觉得这边打的衣橱和买的,好像质量差不多...

stellario 发表于 7-12-2012 11:24
希望你们的满意~

到时候,到时候我也要咨询你们到底是有没有必要选ID

你们拿到钥匙了?什么时候开始装修?打算装成什么风格?

如果长住,我们打算装成白色法式风格。所以从吊顶、墙裙、玄关、走廊、灯具、壁炉、家具、窗帘等等,所有的细节都要符合法式风格,我没有那么多精力,只能找ID公司了。

stellario 发表于 7-12-2012 12:21
大概会贵出多少呢?
我看坛子里面的人,报价都差不多30K+

我觉得你是不是应该先确定风格,再来找ID设计?因为不同风格不同的设计,欧式、美式、田园式、日式、中式、现代简约式、后现代奢华风、东南亚风、地中海风等等等等,你先得选个自己喜欢的风格,然后找ID设计报价。最后选个自己最喜欢的设计,再砍价。

小鱼儿妈妈 发表于 7-12-2012 12:25
你们拿到钥匙了?什么时候开始装修?打算装成什么风格?

如果长住,我们打算装成白色法式风格。所以从吊 ...

我们是明年1月初选房子,我们拿的是SBF。
快的话,估计3月可以拿钥匙了...

其实我还没想好什么风格。可能还是以白色为主吧。主要是希望可以利用空间,方便打扫,然后房子要看起来通透,不可以压抑就好了 :)

你的要求,我觉得还是找ID来的省心多多了 ><

SBF是什么?  详情 回复 发表于 7-12-2012 12:48

stellario 发表于 7-12-2012 12:39
我们是明年1月初选房子,我们拿的是SBF。
快的话,估计3月可以拿钥匙了...
小鱼儿妈妈  SBF是什么?
SBF是 sale of balance flat
买政府的剩余组屋

stellario 发表于 6-12-2012 15:43
这种简洁的电视机背景墙也是可以参考。就是少了地方放爸妈买的那些“艺术品”了...

===================
jel555  我家背景墙就贴了个墙纸,方便但效果也不错,客人来都说好,只要和其他墙比有突出,而且和家具风格统一就行

MM,新加坡这里有点不同。中国的可以挖槽埋线,新加坡不允许。如果不做背景墙,就不可以把电视线那些躲起来... :(

更新1楼,买了第一件家具 - 沙发了 ><

stellario 发表于 10-12-2012 09:17
更新1楼,买了第一件家具 - 沙发了 >

哇! 你手脚好快呢。。。
你几时拿钥匙噢?

我到目前为止只是订了床垫而已,哈哈哈哈

装修啥的都没有找

不过电器那些倒是有个大概了

皇帝女 发表于 10-12-2012 09:20
哇! 你手脚好快呢。。。
你几时拿钥匙噢?

公主啊... 昨天和我家大人本来也只是想去了解个市场,谁知道我家大人就是喜欢上那个沙发了。
男人嘛,咱还是要给点面子的。所以就由他做主了咯。

主要是那个沙发的size,四房式的客厅应该是刚好。所以我们才这么大胆...

明年一月选屋子的话,老公说快的话,选屋子一个月以后就应该拿钥匙了。毕竟是已经建好的屋子嘛。

电器什么的,我们也只是大概有个品牌的概念,还没去调查价钱和model呢...还有很多功课要做哦~

发表回复