新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MayTangMF

[妈咪心情] 在新加坡,母亲怀抱满脸鲜血的4岁孩子无人救援

关闭 [复制链接]
以前也许不信,现在,哎,前几个星期,坐地铁时,刚到站,有一个人突然摔倒在我面前,好像是晕倒了,我当时吓傻了,楞了几秒钟,反应过来后马上按紧急按钮,当时站在那个人旁边的人都躲开了,挺漠然地看着,还是离得挺远的一个外国人(不知道哪国的,口音很重)走过来问他要不要帮忙。

小狮租房
这个城市越来越冷漠, 至少对中国人是这样!上次巴士司机罢工,在新加坡一个什么评论报纸的网站他们讲的多么难听,什么养不家的**,(原文可能不是这样,就这意思),难听到我都不忍写出来……到底是我们在适应新加坡 还是新加坡人在适应我们,为什么不能和谐的声音多一些?当然,我必须承认,新加坡好心人还是很多。

only123 发表于 13-12-2012 08:29
以前也许不信,现在,哎,前几个星期,坐地铁时,刚到站,有一个人突然摔倒在我面前,好像是晕倒了,我当时 ...

如果这个事情被另一个吓傻了的人写出来,你也会是冷漠的人之一,我的意思是很多人当即没有办法作出正确的判断,,没有冒犯你的意思。

如果你这么解释,那么发生在那位妈妈身上的事就很合理了。  详情 回复 发表于 13-12-2012 11:13
如果你这么解释,那么发生在那位妈妈身上的事就很合理了。  详情 回复 发表于 13-12-2012 11:13
但只是几秒钟,我就按了紧急按钮,跟工作人员解释发生了什么,并且和另一个人把那个晕倒的人扶出了地铁,所以我可以肯定地告诉你我不是。  详情 回复 发表于 13-12-2012 11:11

only123 发表于 13-12-2012 08:29
以前也许不信,现在,哎,前几个星期,坐地铁时,刚到站,有一个人突然摔倒在我面前,好像是晕倒了,我当时 ...

真的吗?唉,外国人总是让我感动。有一次在中国也是这样,大家围成一团看着中间晕倒的人,只有一个外国人主动救治。

但是我想,可能很多人不是冷漠,而是缺乏救护知识吧。

我不是谴责任何人,因为我也是个普通人。但当时是大家都躲开,该干什么干什么,好像没有这事儿。  详情 回复 发表于 13-12-2012 11:15

上个星期六才去金沙住了一晚,当然有带小孩去57楼的游泳池游泳。我的小孩二岁多,在游泳池边滑到了,是中间的大人池,池边水很浅,才到脚背。马上跑来两个工作人员,一个是整天坐在高凳上的马来救生员,立刻跳下来;另外是一个收集毛巾的服务员,虽然我在旁边抓住了小孩,两个服务员还是跑过来问长问短,当时我还对老公讲服务挺不错的哈。为什么楼主的小孩遇到这种事情,真遗憾,是不是我的运气好,遇见了好的服务员。

楼住要小心点哈,加油!!!

在新加坡住了十年,不太相信有这样事情发生

在新加坡住了十年,不相信有这样事情发生, 冷漠的事情也非常少遇到。感觉这边人都很热心的。

这个是出事的那个厕所,,下面有空隙可以拉到手,引导孩子站去墙根,左边有个洞可以看到里面,厕所够大完全可以避免被踢到

豆包妈不是人,是神。  详情 回复 发表于 13-12-2012 11:30

豆包妈妈 发表于 13-12-2012 11:25
这个是出事的那个厕所,,下面有空隙可以拉到手,引导孩子站去墙根,左边有个洞可以看到里面,厕所够大完全 ...

关键是那保安并没喊孩子躲去 角落就踢了呀,孩子满脸是血,缝了八针是事实,报纸当时也有报道的。。。。。。一个四岁的孩子被关在里面,自然反应肯定在门背后喊妈妈吧

这是楼主在篱笆发的帖子,,,说自己去的是刚开了三天的诊所,,,却在天涯上说去的是医院,,"孩子在医院被喂食安眠药,然后在额头部注射4针麻醉剂,注射器清洗创部约4次,内部缝针3针,外部缝针5针"

虽然非常赞成豆包妈的判断和求是精神,但是这个医院也许是手误吧?我有时候去诊所看病,但是告诉别人时,也随口一说去医院了。  详情 回复 发表于 13-12-2012 11:42

发表回复