新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[CCA课外] 紧急求助:CCA没有分到自己满意的科目,有可能申请转换...

心语嘛 发表于 29-1-2013 08:19
女儿是南洋女中。后来总结经验是,最好是家长直接去找负责的老师,有时去一次不一定解决 ...

谢谢您的答复。我女儿这两天也在选CCA,六个志愿其中一个必须是制服团体。当初女儿选择RGS原因之一是喜欢她的合唱团。现通过面试也拿到了offer。昨天她已交了志愿表,第一个是她向往的合唱团,第六个放了必须要填的制服团体。如果每所学校都向南洋一样制服团体先选人的话,这件事就不好说了。 先等结果出来再定夺吧。

小狮租房
JJ00 发表于 28-1-2013 20:55
J版,请问:我儿子今年中一,在华中。去年DSA华中的羽毛球,在最后一轮被刷下来了,没进,羽毛球DSA 进了 ...

报CCA时, 羽毛球是第一选择吗?如果是的话,还是有很大机会的。

其实在私底下,CCA负责老师之间的“斗争”非常激烈,每一个CCA老师都希望有赢奖潜力的孩子进入自己的CCA,他才不会管别的CCA团体呢! 问题是,这种斗争类似于“职场政治”, 必须遵守一定的潜规则。通常,如果这个CCA比较受学校重视,CCA老师比较积极争取(会哭的孩子有奶吃), 或比较强势, 或比较“腹黑”, 那么他在争夺人才的战斗中就更容易获胜。

还有一点,一些CCA团体会预留一部分名额给DSA学生,因此普通学生进入这个CCA可能会有一些难度。

我猜, 正是由于上述的两个原因, 羽毛球老师不敢给您的孩子打保票,  他没有把握一定会在”斗争“中取胜。。。

我很喜欢制服团体,一直建议孩子参加,可俩孩子都不买我的帐。:L

回错帖了

jjrchome 发表于 29-1-2013 10:03
报CCA时, 羽毛球是第一选择吗?如果是的话,还是有很大机会的。

其实在私底下,CCA负责老师之间的“斗争 ...

分析的有道理,我们学校管cca的老师打给家长有私下讲,cca有rank, rank高的优先挑学生 ,所以很有可能audition 过的两项,但第一选择落选而中第二。

请教J版   华中水球如何DSA      何时开始  需要什么条件    谢谢  

亲爱宝贝 发表于 29-1-2013 12:03
我很喜欢制服团体,一直建议孩子参加,可俩孩子都不买我的帐。

回错帖了 ...

我也喜欢制服团体,可惜自己上学时神马都没有

Lucky拉拉 发表于 29-1-2013 08:44
我们还真没研究过这个Scout,不知道它还有这个等级的制度呢,只是觉得项目对儿子来说比较有吸引力,呵呵 ...

羡慕哦
你儿子还真有实力

实力不强,可能是有点潜力,呵呵。不过这个制服团体真是进去容易出来难,学校还是让他先参加一次活动,实在不喜欢再说,现在不知道后续如何...  详情 回复 发表于 1-2-2013 13:01

legilimens 发表于 29-1-2013 15:26
我也喜欢制服团体,可惜自己上学时神马都没有

学校开放日看到的制服团体,特别是女生,英姿飒爽的,好喜欢啊,竭力鼓动孩子参加,闺女主意大得很就是不干,觉得就是在太阳底下出操没意思。

唐豆豆 发表于 29-1-2013 14:48
请教J版   华中水球如何DSA      何时开始  需要什么条件    谢谢

华中水球DSA通常是在5月中开始报名, 6月中开始选拔。今年的具体日期还未公布。

至于需要什么条件我就不太清楚了。我想, 游泳健将和flippa ball运动员的机会会比较高吧。

发表回复