新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[CCA课外] 紧急求助:CCA没有分到自己满意的科目,有可能申请转换...

如果家长出向学校要求换cca,不知会不会更快换。

应该会。  详情 回复 发表于 25-1-2013 00:38

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 24-1-2013 10:50
恭喜,马上被选入校队了,说明你儿子的体育素质很好。
我是觉得你儿子如果喜欢体育的话,这是一个很好的 ...

谢谢您的回复!今天确定羽毛球CCA。之前误以为羽毛球和网球混合,后来才知道是在同一个CCA项目小的小项目,孩子比较喜欢羽毛球。另外排球校队应该训练量大,他们学校的排球比赛每年都得名次,所以担心因为训练影响学习,毕竟孩子才去新加坡不久,英文才是当前的重点。

yuebaby 发表于 24-1-2013 11:07
她们有做audition, 老师给我的解释是跳舞只要20人,但80人报名,几乎都是小学cca是跳舞的,总之就是强中 ...

据说压腿会影响身高增长,还有人说只有晚上压腿才有影响,也有人说完全没有影响,不知谁真谁假。

看到不少高个子的在跳舞.  详情 回复 发表于 25-1-2013 09:07

yuebaby 发表于 24-1-2013 11:07
她们有做audition, 老师给我的解释是跳舞只要20人,但80人报名,几乎都是小学cca是跳舞的,总之就是强中 ...

乐器类的CCA最花时间了。除了一周两次的练习,还要有一周一次的校外学习,一年一次的考级, 每天练琴,还有各种表演,各种交流,各种音乐会,各种比赛。。。

其它CCA貌似比较辛苦,但其实练习时间是固定的,没那么多校外活动,没那么多压力,花钱又少,CCA又容易拿到成绩。。。

yuebaby 发表于 23-1-2013 17:21
说起这个我就郁闷啊。女儿小学一直cca跳舞,也参加了去年的SYF,团体是gold with honour,但中一cca第一志 ...

我家儿子原本学的是高胡,进了华乐CCA后老师非要让他拉二胡,结果花了800多元买了把二胡,还要捐款给其它收入较低家庭的孩子买二胡。令人气结的是,几个月后老师又改让他拉高胡了。。。

jjrchome 发表于 25-1-2013 00:51
乐器类的CCA最花时间了。除了一周两次的练习,还要有一周一次的校外学习,一年一次的考级, 每天练琴,还 ...

J版真是说到我心窝里了.

花钱事小,关键是中学生宝贵的时间啊, 可是可是女儿不喜欢合唱团, 不喜欢制服团体, 就想学这个, 还给我们保证会合理安排时间, 提高效率, 我又想支持她, 又心里没底儿...

小孩回来讲华乐老师讲乐器都是学校的,这可信吗?

小学的话,有可能.  详情 回复 发表于 25-1-2013 09:26

jjrchome 发表于 25-1-2013 01:02
我家儿子原本学的是高胡,进了华乐CCA后老师非要让他拉二胡,结果花了800多元买了把二胡,还要捐款给其它 ...

唉....

不知道是不是我们属于太supportive父母了, 上周三学校通知所进的CCA, 周五给学生briefing, 就要求家长这周准备好乐器,找好老师, 禁不起女儿的一再催促, 我和另个家长马上行动,一个周末都在搞这个, 又是看老师资格, 又是比较价格, 地点等, 最后找了距两家中间位置的老师, 价格,时间都说好了, 周日老师又带着买琴, 化了800多, 可是可是前天另个家长又被通知她的第一志愿合唱团又有个空缺了, 她高兴的转去合唱团了, 郁闷的是新买的琴就要想办法卖掉, 我郁闷的是, 本来两个孩子分担一个小时的学费, 现在只能我一个人承担了, $70/小时, 肉痛中...

对了, 老师还是华中和南洋女中string CCA的教练.

yuebaby 发表于 25-1-2013 09:20
唉....

不知道是不是我们属于太supportive父母了, 上周三学校通知所进的CCA, 周五给学生briefing, 就要 ...

别肉疼了,攒那么多钱存银行!

孩子有兴趣又愿意学,当然要积极支持啦。

5555...你是财大气粗...  详情 回复 发表于 25-1-2013 09:41

发表回复