新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[理财] 为何会把托儿新政看成鼓励低收入多生?

皇帝女 发表于 24-1-2013 12:47
我们同龄呢,今年30了

你看哦。。

对哦,也不是要生马上就可以生的。要把这些备孕时间都算进去

boiboi 发表于 24-1-2013 12:38
我30了。我怕忙没有时间陪孩子照顾孩子。现在忙起来没有时间陪我的狗狗我都觉得很愧疚。
你为什么会后悔 ...

呵呵,未来的好爸爸啊

kiki_ivan 发表于 24-1-2013 12:55
看来大家都差不多大,所遇到的困难也差不多。
我打算明年生宝宝,到时候向你讨教备孕心得
...

我记得你比我小好几岁呢。。你的美图呢个帖子说的平均年龄

皇帝女 发表于 24-1-2013 14:17
我记得你比我小好几岁呢。。你的美图呢个帖子说的平均年龄

就小2岁。。可以忽略不计。。。

nvm 发表于 24-1-2013 12:59
对啊,就是因为这笔额外补贴不会让你赚钱,所以“鼓励多生”这个说法不成立啊。

...

楼主没搞清楚“鼓励”政策和“强制”政策的区别。

“鼓励”政策是通过政策倾斜,把人们的行为引向向政府希望的方向,但并不强制人们的行为。如这次新加坡政府的结婚生育配套,是在“生”和“不生”的天平上,往“生”的那边加了一小块砝码,使天平向“生”的方向倾斜一点,让人们“生”的欲望强那么一点。这就是鼓励。

“强制”政策就是通过政策限制,把人们的行为约束在政府要求的方向,强制人们的行为。如中国的计划生育政策。没什么“生”和“不生”的天平,不能多生就是不能多生。这就是强制。

所以说新政府“鼓励多生”的说法是成立的。

nvm
vivocity2010 发表于 24-1-2013 13:58
这是资本主义社会,不可能!

难道北欧不是资本主义国家?
我说啊,任何政策都有人出来叫的
你规定某种福利有收入上限吧,超过上限的就说自己被忽略
你说某福利适用于全民吧,就说你浪费钱,没有帮助应该帮助的人

kiki_ivan 发表于 24-1-2013 14:18
就小2岁。。可以忽略不计。。。

美眉比我小两岁已经有车有房了
我看我回家要好好辅导一下我老公了

nvm 发表于 24-1-2013 14:25
难道北欧不是资本主义国家?
我说啊,任何政策都有人出来叫的
你规定某种福利有收入上限吧,超过上限的就 ...

好奇下,你有娃了么?

nvm
睡羊羊 发表于 24-1-2013 14:23
楼主没搞清楚“鼓励”政策和“强制”政策的区别。

“鼓励”政策是通过政策倾斜,把人们的行为引向向政府 ...

给你个例子吧
某广东老汉(真实的故事,那老汉就是广东的,不代表这事之发生在广东人身上)对媳妇说,你生个男孩我就给你10万,还帮你带孩子。生个女孩你就自己带。

这就叫鼓励生男孩,因为生男和生女成本一样,但是收益不一样。

鼓励和强制不是对立面啊,比如这位广东老汉,没说你不给我生个男孩我就叫我儿子把你休了

发表回复