新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[理财] 为何会把托儿新政看成鼓励低收入多生?

nvm 发表于 24-1-2013 13:45
那也是你的个人看法不是?

人家看来,一个月赚9000多的家庭只生一个是对社会不负责的呢。

不优生优育,怎么能拉动内需,刺激经济?
就要吃喝么?吃喝能花多少钱

小狮租房
nvm 发表于 24-1-2013 13:38
哈哈,我对夹心层的定义,就是超过某种福利的收入上限人群对自己的称呼。
这个不带贬义也不是否定。但情 ...

夹心夹心,是指夹在中间,只超过一个下线,而没有定义上线的,何来夹心,至少top 10%的那些不管是自己还是别人,都不会认为他们是夹心层

10000的可以BTO,10100的就是没有争议的夹心层 (题外话,如果这事发生在我身上的话,我会要求自降一点工资)

vivocity2010 发表于 24-1-2013 13:45
讲句实话,其实托儿新政是鼓励夹心层多生!只是起点太低就被认为是对低收入者!
政府认为7500以上应该是 ...

俺觉得应该幼教免费。一视同仁

jecyhale 发表于 24-1-2013 13:26
相对的富人,其实每个人都处于夹心层,绝对的富人和穷人都是极少数。

但是不能因为自己没有获得些许小利 ...

哈哈。每个人都可以有自己的定义的。之前有个帖子,里面有人认为起码存款50万才不算穷人呢。
我没有反对你有自己的定义。只是指出,你的富人定义和我不同。

大刚需 发表于 24-1-2013 13:50

这是资本主义社会,不可能!

大刚需 发表于 24-1-2013 13:50

我也是这么认为。正如我之前指出,政府加津贴=》幼儿园加学费=》房东加租金。最好钱都给房东了。

这是一个恶性循环。解决的办法是政府开办幼儿园,实行免费幼儿教育。

问题就在于如我家这样的双薪家庭,夫妻都大学毕业的,20多30出头的,普遍收入都过了7500,但是距离top 10%的收入又远得很。是不折不扣的中产阶级夹心层。什么福利都轮不到我们这批人,夫妻又都工作支持家庭,新加坡工作强度这么大,精力时间金钱都有限,多养个小孩子的压力巨大。我和我周围的朋友同学几乎都是这个情况,占多少人口比例不知道,总之这类育龄家庭是完全被忽略鸟。

shmilying 发表于 24-1-2013 14:02
问题就在于如我家这样的双薪家庭,夫妻都大学毕业的,20多30出头的,普遍收入都过了7500,但是距离top 10% ...

是的。我指出的就是这点。

问题就在于如我家这样的双薪家庭,夫妻都大学毕业的,20多30出头的,普遍收入都过了7500,但是距离top 10% ...

我认为,很多对这次政府做法不满的,不是说他们歧视穷人反对政府补贴穷人。而是他们觉得被忽视了。
政府在定义上把这些人划分为高收入,不需要津贴。而他们觉得他们不算高收入,需要支持。

同感,所以我觉得,

夫妻双方都得工作才能支持家庭运作 & 如果夫妻双方一方不工作然后家庭人均收入,包括孩子,不包括父母女佣, 去税去cpf<=5k, 都是夹心

发表回复