新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[理财] 为何会把托儿新政看成鼓励低收入多生?

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 24-1-2013 13:03
矮油,

他的看法是【高收入的家庭不需要补贴,也不会因为有补贴而多生,即使低收入家庭也不会吧。新加坡 ...

俺同意你的:“而夹心层需要,而且也可能因为补贴而多生。”

要是幼儿园免费又容易排位子,要是好小学容易进,俺天天开工,生到38岁。

哈哈哈  详情 回复 发表于 24-1-2013 19:23
哈哈哈  详情 回复 发表于 24-1-2013 19:23

要生,也不会为了这点补助。。

nvm 发表于 24-1-2013 13:26
我不觉得我包含了这个前提啊。

因为经济原因犹豫要不要小孩的——比如你那个朋友,你就是给他100他也不 ...

1800生8口人,是对自己,对孩子,对社会不负责任。

jecyhale 发表于 24-1-2013 13:32
是的,这些钱,只是帮助帮助年轻夫妇而已,其实并不是帮助穷人。

对呀,我没说是帮助穷人阿,这些政策是针对所有公民的,不只是穷人吧。这些可以算做是鼓励国人生育的话,为什么给穷人育儿补贴不是鼓励穷人生育呢?

nvm
WAYNEWEI 发表于 24-1-2013 13:27
我估计,你说的富人跟我心目中富人肯定不是一回事。

我认识的富人,根本不关心这个事情。什么津贴啥,他 ...

哈哈,我对夹心层的定义,就是超过某种福利的收入上限人群对自己的称呼。
这个不带贬义也不是否定。但情况就是如此。

新加坡多少收入算夹心层?没法定义吧。
这次是7500,7600的就说自己是被忽略的夹心层
下次8000,8100的就说自己是夹心层
BTO的上限是10000,那么这个基础上多个200就从“低收入”跳到“夹心层”了?
EC的购买上限是12000,难道12300的家庭就比12000的家庭宽裕很多?

或者说,占社会收入什么位置的算夹心层呢?
新加坡家庭收入的中位数是7077吧,7500已经包含超过一半的家庭了,再加上那些平均下来不到1875的,可能都超过6成。
难道一个国家收入居前40%的家庭才够格被称为夹心层吗?

nvm
我觉得政府是鼓励大家stay poor

买房子补贴多
还能买别人不能买的小户型
生孩子补助多
读书不要钱
到了大学还能申请助学金
越穷得到社会的补助越多

所以有了这些incentives,大家的house hold income都别超过1500吧

讲句实话,其实托儿新政是鼓励夹心层多生!只是起点太低就被认为是对低收入者!;P
政府认为7500以上应该是不算夹心层了!但很多7500以上夹心层认为自己拿得太少!哈哈!

nvm
大刚需 发表于 24-1-2013 13:34
1800生8口人,是对自己,对孩子,对社会不负责任。

那也是你的个人看法不是?

人家看来,一个月赚9000多的家庭只生一个是对社会不负责的呢。
学那么多钢琴啊舞蹈啊有用吗?
旅游是给别的国家送外汇,纯粹浪费钱
还不如多生几个增加国家人口。也拉动内需,增加GDP。

发表回复