新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: serenamiao

[妈咪心情] 最后还是决定回国了

热闹啊热闹 发表于 25-1-2013 21:30
是啊是啊,深有同感。
而且都不知到我们这么牺牲,值不值得。
都说男孩将来有了媳妇忘了娘的。呵呵。

忘了娘,就忘了娘吧,如果哪个女孩儿能让我儿子喜欢的忘了娘,那他幸福,我也开心啊,只要我老了别成为孩子的负担就行了。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 25-1-2013 21:26
是的,小三就分流了,就算在名校,如果没考上天才班,也是很悲催的。这么一想,我都不知道何年何月才可以 ...

所以呀,赶快送学校念幼儿园。不是说咱自己不会教,咱是教的和他考的可能对不上轨。

大刚需 发表于 25-1-2013 21:38
所以呀,赶快送学校念幼儿园。不是说咱自己不会教,咱是教的和他考的可能对不上轨。

...

怎么对不上轨?我买K1的课本回来自己教不一样吗?

热闹啊热闹 发表于 25-1-2013 21:52
k1有课本吗?
我是打算让他早点上完幼儿园,如果资质不好的话,在家读一年primary 1先,再去读小学。厚厚 ...

我看书店有卖K1的课本啊,你自己在家教primary1吗?这样也行。可是幼儿园要怎么提前读完呢?年龄不到,幼儿园也不收啊

热闹啊热闹 发表于 25-1-2013 22:40
幼儿园按部就班读,听说12月宝宝读书的时候是可以选择要不要延后一年读的。
...

到哪里选择?小学吗?还是教育部?

小鱼儿妈妈 发表于 25-1-2013 19:47
好像几乎所有的婴儿生下来都有黄疸的,但是正常的几天后就慢慢消退了,不用担心。

希望你租约到期后可以 ...

我也住在PASIR RIS,也有baobao
以后大家可以一起出来坐坐呢

我的email是
[email protected]

小鱼儿妈妈 发表于 25-1-2013 22:36
我看书店有卖K1的课本啊,你自己在家教primary1吗?这样也行。可是幼儿园要怎么提前读完呢?年龄不到,幼 ...

没看到过课本啊,只看到过练习册

哦?我有空再去瞧瞧  详情 回复 发表于 25-1-2013 23:47

帖子发到一半去接儿子,出门吃了个饭回来吓一跳,50多个回复!非常感谢诸位妈妈关心!

其实在新加坡的感受是多方面的——房子,交通,种族,教育,工作,政治等等。我们在上海,美国和新加坡都住了一些年,但是新加坡带给我们的困惑最多。

上海的感觉是繁华、喧闹、复杂和上进的,带着包容性很强的大气和小市民的脂粉气,生活在那里,脑子里总有声音提醒自己,必须一直战斗不息,但同时,这个城市强大的包容性带来的是公平竞争,视野宽广,以及享受不尽的繁华。美国我们当年住德州的一个小城镇,如同其它的美国城镇一样,它的感觉是大气,强势,个性和平静的,没有人会干涉或评价你的生活方式,但是如果你叫喊着需要帮助,也会有很多人上前。在那里,我能安静的坐一个下午看书画画而不自责,这种心态在其它地方从来不会有。至于安全,3年一起小盗窃案的几率至少我很满意。其实我们一直觉得,美国更适合过平静的日子,环境美好,房子车子便宜,如果不考虑孩子的大学教育费用,中产阶级还是很舒适的。

可是对于新加坡,我们遭遇了前所未有的困惑,甚至是有生以来第一次的歧视。这个城市并不如表面看来的那样包容和大气,与之相反,是极其高效的政府、发达的政治体系、经济结构,和多数市民的狭隘和自负之间极其强烈的对比。要一一道来,还是先从房子说起。

发表回复