新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: serenamiao

[妈咪心情] 最后还是决定回国了

lovebebe 发表于 25-1-2013 19:40
可是孕期不方便搬家,合同又没到期。我和宝爸都想好了,这个房子租期一到,我们要么回国,要么必须搬到安 ...

好像几乎所有的婴儿生下来都有黄疸的,但是正常的几天后就慢慢消退了,不用担心。

希望你租约到期后可以搬来巴西立,这里真的很安静,我家对面是个度假村,购物买菜吃饭以及娱乐都方便。

小狮租房
karenlim 发表于 25-1-2013 19:43
你真的决定带孩子回国读幼儿园了吗?还是在考虑呢?
我喜欢新加坡,因为它相对国内的生活简单很多,不用 ...

谢谢mm关心啊,我是决定了,但是老公不同意,而且坚决不同意,根本没得商量余地,所以,我只好放弃了。

新加坡什么都好,就是医生医术太差,还有就是幼儿园太少,幼儿园老师的素质••••••唉。

明天会去看一个学费1500新币的幼儿园,在changi business park,老公说太远,但是我还是去看看吧,有点贵,国内条件比这个好的也才1500人民币罢了,而且贵也不能保证老师就好,唉,头痛。

我要求不高,只要我儿子每天开开心心上学就行,不要像退学的那个幼儿园,吓的不敢去上学,真是地狱般的幼儿园。

幼儿教育以及小学教育完全比不上国内,体育训练也不如国内专业,中学逐渐好转,大学因该比国内强  详情 回复 发表于 28-1-2013 08:32

小鱼儿妈妈 发表于 25-1-2013 07:54
谢谢mm关心啊,我是决定了,但是老公不同意,而且坚决不同意,根本没得商量余地,所以,我只好放弃了。

...

我也觉得一家人在一起的好。
这几天我也在和我一个新加坡读幼教的朋友探讨,她自己都想等孩子4岁再直接送N2。教会的幼儿园老师好像比较有爱心,但是师资比较差。
我问我家附近两家私立的幼儿园(走路五分钟左右)但是现在都不收三岁以下的幼儿的,之前他们收的,我小区邻居的孩子21个月就送去了。
公立我没排队,也根本排不上。
所以也只能三岁后再送了。太远的,怕接送不方便。
这里的幼儿园教育是比较差。但是呢,没办法,只能适应大众了。

karenlim 发表于 25-1-2013 20:03
这几天我也在和我一个新加坡读幼教的朋友探讨,她自己都想等孩子4岁再直接送 ...

mm知音啊!

我公立的2011年就报名排队了,但是总是说没位子。我怀疑他们是优先低收入的了,他们可能认为我们住公寓的有钱,反正公立的读不上还可以读私立的,但是私立的太贵,低收入的读不起,所以就算我先报名,他们也会优先低收入的。我理解,不抱怨。谁让咱不是低收入呢。

我会重点考察老师,并让儿子试读两星期看看,我儿子很喜欢读书的,很喜欢去幼儿园的,整天问我给他报名没有。我相信好的幼儿园一定会让我儿子开开心心去上学的。

实在找不到,我就在家教一年,我直接买K1的课本教!等明年我儿子四岁了再去幼儿园吧。

karenlim 发表于 25-1-2013 20:03
这几天我也在和我一个新加坡读幼教的朋友探讨,她自己都想等孩子4岁再直接送 ...

不要以为所有教会的都是好的。我就是被这个观点误导了,以为教会的老师都是有爱心的,斯文有礼的,殊不知也有粗暴的!

我退学的这个就是教会的,老师粗暴的很,孩子哭着不进教室,她们当着我的面直接拖进去的,让我想起纳粹集中营,还有重庆渣滓洞。

不知背着我会怎么样?!实在是不放心。

我就是华文老师,曾经在某教会学校上过课,确实她们只要求你认同基督教,并没有其他的特别之处。老师对孩子一样的粗暴。  详情 回复 发表于 28-1-2013 16:17
教会办的学校、幼儿园,招聘要求是认同基督教信仰;不等于工作人员都是基督徒。  详情 回复 发表于 28-1-2013 01:22

热闹啊热闹 发表于 25-1-2013 20:21
那个幼儿园真的很好,昨天又给我们惊喜了,老师把宝宝这两个星期在幼儿园的表现拍成照片,
打印出来,贴 ...

真的吗?明天我就要去实地考察了,都是被你引诱的,呵呵,你把那个幼儿园说的太好啦,我心动不已啊

热闹啊热闹 发表于 25-1-2013 20:21
那个幼儿园真的很好,昨天又给我们惊喜了,老师把宝宝这两个星期在幼儿园的表现拍成照片,
打印出来,贴 ...

对了,你家宝宝性别,年龄,去了幼儿园几天?可以告诉我吗?谢谢mm

热闹啊热闹 发表于 25-1-2013 20:32
男宝宝,10年12月出生的,进幼儿园整两个星期。

比我儿子小了一岁。

看来这个幼儿园贵是贵,还是值得的,老师肯花精力给你儿子拍照,那她拍照时别的小朋友怎么办?几个老师对几个学生啊?

你是每月1500吧?怎么我打电话说是1350?

发表回复