新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: serenamiao

[妈咪心情] 最后还是决定回国了

你从上海来,肯定不习惯这里的。上海多么好呆的地方啊,我实在觉得比北京还好玩呢,吃的也比较对我口味,虽然偶是北京人哈。

但我只能回北京咯,因为房子车都在北京,回北京去会容易一些啦。如果我还年轻,说不定就和老公去上海发展了哦。

不管怎么说,这趟新加坡来的不后悔,因为如果不来,也不知道这里原来是这样的。

小狮租房
serenamiao 发表于 25-1-2013 17:16
我家的另一侧,印度邻居的隔壁是对华人夫妇,男的是个酒鬼,常常凌晨3点回来,喝酒,开电视,听音乐,声音 ...

因为新加坡人会选择报警

lovebebe 发表于 25-1-2013 19:15
我怎么那么理解你呢?!

真心呆够了。如果国内生活条件比较好的话,肯定是不适应这里的生活的。但对于国内 ...

你的公寓租的哪里的?试试来巴西立住住看。

我家的公寓隔音很好,开着窗能听到楼下泳池小孩玩水的声音,但是关上窗什么都听不见,只听见自己的呼吸声,生孩子之前,每个周末我和老公都是睡到自然醒的。

还有,尽量别租三房祖屋。一般住三房的不是老人就是穷人。这是我同事说的。哈哈哈

乱说!我爸妈就住3房室!重点在于:他们还不老!哈哈。  详情 回复 发表于 26-1-2013 16:27

小鱼儿妈妈 发表于 25-1-2013 19:21
你的公寓租的哪里的?试试来巴西立住住看。

我家的公寓隔音很好,开着窗能听到楼下泳池小孩玩水的声音, ...

以前去过那里呢,离海边近,真的超级喜欢,而且同样3000的房租,可以租到比较大的一房甚至是二房公寓。

就是离上班的地点太远了,每天往返路上时间太多,油费贵啊,就算每月去马来西亚加油也觉得贵啊。

我住的地方在newton。超级小的公寓。楼下邻居在阳台上载歌载舞的时候,我们家就不用睡觉了。问题是他们总喜欢穿着内衣裤或者比基尼在阳台上晒着。我能理解很多白人都喜欢晒太阳,但我不能理解为何他们不在房间里吃饭看电视聊天,而一定要在阳台上大谈特谈自己隐私,那么大声暴露给全楼人听?!

我真的不感兴趣她对于ML中途换套套这个事情有多么不爽。可是楼下的人就是会和朋友在阳台上研究这些。。。

中途换。。。  详情 回复 发表于 28-1-2013 16:13
也许那是一种炫耀。。。  详情 回复 发表于 28-1-2013 16:12

lovebebe 发表于 25-1-2013 19:28
以前去过那里呢,离海边近,真的超级喜欢,而且同样3000的房租,可以租到比较大的一房甚至是二房公寓。

...

真的很同情你,遇到这样的芳邻,但是newton那边就是阿毛比较多啊,他们很open,你必须适应啊。

3000在巴西立这边可以租到两室两厅的公寓了,多花点油钱算什么?从这里开到市中心也顶多20多分钟啊,还是很近的。最起码你不用忍受如此芳邻啊。

你们租的房子不对,应该3000块租个郊区两室两厅的公寓,那情况就会完全不一样了。

不能以偏概全,就此认定新加坡不好。

小鱼儿妈妈 发表于 25-1-2013 19:35
真的很同情你,遇到这样的芳邻,但是newton那边就是阿毛比较多啊,他们很open,你必须适应啊。

3000在巴 ...

可是孕期不方便搬家,合同又没到期。我和宝爸都想好了,这个房子租期一到,我们要么回国,要么必须搬到安静一点的,正规一点的公寓里去。宁可远。安静对于我们来说太重要了。

我都被‘芳邻‘气得上火好几次了!

现在都担心宝宝生出来有黄疸,那都是我不会劝解自己而惹下的罪过啊!听说孕妇上火新生儿会有黄疸呢。

我孕期可开心了,还不是宝宝黄疸超标。新加坡潮湿气候就容易小儿黄疸,气候影响体质,体质影响胎儿,不要太担心,只要不是溶血性黄疸都会好的  详情 回复 发表于 26-1-2013 16:23

小鱼儿妈妈 发表于 25-1-2013 07:39
你们租的房子不对,应该3000块租个郊区两室两厅的公寓,那情况就会完全不一样了。

不能以偏概全,就此认定 ...

你真的决定带孩子回国读幼儿园了吗?还是在考虑呢?
我喜欢新加坡,因为它相对国内的生活简单很多,不用太多应酬,老公下了班回家,周末一家子出去商场逛逛,一年带孩子出去旅行几次,很简单惬意的生活。可是国内现在生活多姿多彩,赚的多就需要应酬多,不应酬呢,就赚的少。相比之下,国内更多压力。

lovebebe 发表于 25-1-2013 19:40
可是孕期不方便搬家,合同又没到期。我和宝爸都想好了,这个房子租期一到,我们要么回国,要么必须搬到安 ...

好像几乎所有的婴儿生下来都有黄疸的,但是正常的几天后就慢慢消退了,不用担心。

希望你租约到期后可以搬来巴西立,这里真的很安静,我家对面是个度假村,购物买菜吃饭以及娱乐都方便。

发表回复