新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 大家一年有多少钱是花在旅游度假上的呢?

在这个版呆了很久,看到大家关心的话题都是怎么买房 怎么投资 怎么再多买一套房。

一些分享开销的贴里大家的支出模式也基本都是房贷+养车+女佣+小孩教育+日常消费。

可能华人的传统观念都是这样吧,要有自己的房子,要给小孩最好的教育,要多攒一点钱。

可是旅行不也是对自己的一种投资吗?一种不能用金钱来衡量的投资。世界这么大,去看更多的地方,增长阅历,开阔眼界。

即使是和家人去海边一个小岛晒晒太阳度度假,也是一种很好的投资啊,让自己换个心情fully recharge回来了可以迎接新的工作挑战,让自己的小孩子也可以多出去走走看看各地的风土人情。

你的家庭一年花在旅游度假上的有多少呢?

我自己先来吧,翻了翻手机账本,这两三年花在旅游上的钱平均每年15K左右,包括给我爸妈的旅游的钱鼓励他们也在国内多多出去转转。(难怪我存不下钱来买房子!)

小狮租房
旅行是一定的。每年差不多一个月的假。基本上11-12天回家,2周出门看看世界,再加上两个短期海边度假。差不多也要干掉一万块吧。

有同感。支持!

我不当房奴,我只买自己住得起的。我不攒钱养老,就是混吃等死。。:lol

来新半年多,旅游花费4K

年假都回家的人飘过:L

年假回国的人+1

去年2次假期,一次普吉岛,一次吉隆坡,花费4千左右。

不一定, 平均每年10000-15000

我是比较保守的,就是想攒钱买房养孩子

上一次出国已经是去年年中的事儿了

就是回香港一趟,花了大概五千吧,疯狂购物的

这次要是没怀上的话,三月应该会去马尔代夫,预算一万

vaneessa 发表于 30-1-2013 18:04
年假都回家的人飘过

几乎所有时间都奉献给工作,陪小孩,陪父母,已经多年没有旅游的飘过。。。。

他是男的,不过有3个娃罢了  详情 回复 发表于 3-2-2013 12:36
这个人把版主当女性了吧。  详情 回复 发表于 30-1-2013 19:52
向天底下所有伟大的人妻,儿媳,母亲致敬  详情 回复 发表于 30-1-2013 19:46

一年1万5左右,两人的花销。

发表回复