新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 感觉每天做不完的家务,老公又不让请女佣,怎么办

三宝五月份出生,二宝五岁,每晚要下楼去玩,大宝中一了,校服每天要烫,自己在打份薪水不高的工,因为下周关门班,到家都七八点了,今天在家包了一天的饺子,给他们做下周的晚餐。累死了。做饭,洗衣服,叠衣服,擦地,整理房间,每天都做不完的家务,老公什么也不会做,早上包饺子没有大葱,让他去超市买个大葱,结果买了一堆年前放到现在的烂蒜苗回来。谁家包饺子放蒜苗的,说他他还说中华美食多种口味,就这样个人怎么能指望他照顾我坐月子?想请个女佣他总是推三阻四的,可是家务都在我一个人的身上,我真的很累。肚子越来越大,弯腰都辛苦,还要做,这样的生活真是没有乐趣,上班累回家更累。想想坐月子都发愁。
小狮租房
确实辛苦了,那就别包饺子了,做点简单的菜式,,大孩子中一了,教他自己烫烫校服。什么都有第一次的。。你的月子要做好,自己身体重要。没女佣也得请各月嫂。指望LG是不可能的。。

不如辞职专心带孩子,等三宝送幼稚园了再去做工,现在请女佣也不便宜,而且各种问题,如果经济上过得去可以考虑一下

那就不上班了。

早就和老公说过想辞职,他是不想让我辞,好歹有两千块,不过他管不了我,不是为四个月的产假早辞了。干嘛累我一个人啊。他还说休完产假送infant ,我呸,不知道是不是休完产假必须回去做工两个月才可以辞职啊。我想休完就不去了,但我们要求必须提前一个月告知,有没有姐妹知道该怎么操作啊

晕啊,我只有一个4岁多娃,加我妈,加女佣。
我还常觉得带娃好累。。
真是不敢想3个还不加妈不加女佣的日子。
姐姐超人:o

LZ生三宝这勇气就给我打败了,咱才生了一个娃,累得到现在也不敢生二个,唉,三个娃,真是让我羡慕,嫉妒。。。。。。。

三个孩子谁累谁知道。因为孩子都是自己一手带大的,因此年龄相差比较大,不然带不了,可能自己的童年不幸福,因此比较喜欢孩子,感觉家里热闹。

牛叉

你说得很实在,真是谁累谁知道。你一手能把孩子都带大,虽然年龄相差比较大,但是孩子每天吃喝拉散睡,你还要上班,一定是很不容易了,你真是一个伟大的母亲。

发表回复