新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 远方的鱼

[妈咪心情] 感觉每天做不完的家务,老公又不让请女佣,怎么办

觉得自己活着就是干活,不会享受生活,奢侈一下就有犯罪感,抱怨自己累得腰疼,人家说自己干不了就别干,没人让你包那么多饺子。地脏些不要紧反正都穿拖鞋。你做是因为你愿意做,没人逼你做。

小狮租房
前一段听收音机节目讲,一个新加坡华人家庭一共生了八个孩子,老大16岁,最小的几个月。这对值得敬佩的夫妇,爸爸是位财务规划师,妈妈在家全职照顾孩子。别人问爸爸他家有几个用人,他说4个---分别是老大,老二,老三,老四,他们四个都可以做全家人的饭。我家没能力养这么多,但是希望朝这方向培养两个孩子的自理能力,友爱精神,应该也是一个挑战吧。

是啊,自己总觉得孩子读书很累,不舍的使唤她,让她学烫了两次衣服,她烧了两次手,内衣都洗不干净。教育的不好啊

不是教育的不好,是孩子做家务不熟练,每天坚持,一个月以后就行了。  详情 回复 发表于 18-2-2013 11:04

佩服

太佩服了

daisy_86 发表于 17-2-2013 22:19
鄙视你老公一下,真是个不负责任的臭男人

呵呵。。。 只能说你比较幸运, 这世上好男人还真的不多, 遇到了要珍惜, 遇不到只能说自己倒霉。

★天子★Fan 发表于 18-2-2013 00:32
把自己累的老了,难看了,吁道了,没有了性/欲,看看哪个老公还会疼你爱你。
要学会爱惜自己啊! ...

有些男人本来就没把你当老婆, 累了是只找的, 要怪谁, 只能怪自己当年没带眼睛看人。 所以找男朋友时一定要睁大眼睛, 否则后悔一辈子。

慢慢熬吧! 孩子很快就会大了的, 日子是熬出来的。 握个手, 咱们一起加油!明天会更好!

你把你老公惯坏了, 他现在得寸进尺

远方的鱼 发表于 18-2-2013 09:23
是啊,自己总觉得孩子读书很累,不舍的使唤她,让她学烫了两次衣服,她烧了两次手,内衣都洗不干净。教育的不好 ...

本来女人怀孕已经非常辛苦了,你除了工作,还要照顾一家大小,好累啊
孩子的生活能力是要训练的。我之前请女佣的时候,我儿子是过着饭来张口,衣来伸手的日子,我都担心他将来什么家务都做不了。现在我儿子也是上初一了,我不请女佣了,我跟儿子说了,家是我们大家的,所以家务也要每个人分担,现在他的任务是每天拖地板,有时候我还让他帮忙晒衣服或收衣服,摘摘青菜,可能最开始他做不好,但是慢慢总会做好的,只要加以指点,现在他的校鞋我也让他自己洗,除非他愿意穿着脏校鞋去学校。在家务上真的要孩子参与,不要心疼,这也是为了孩子好,将来他/她总有自己出去生活的一天,那时候这些做家务的本领,都能让孩子们更快的适应独立生活。
我有一个朋友有两个孩子,家务也是每个人分工的,小儿子还没上小学,还负责刷厕所呢!

发表回复