新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 远方的鱼

[妈咪心情] 感觉每天做不完的家务,老公又不让请女佣,怎么办

你把你老公惯坏了, 他现在得寸进尺

小狮租房
远方的鱼 发表于 18-2-2013 09:23
是啊,自己总觉得孩子读书很累,不舍的使唤她,让她学烫了两次衣服,她烧了两次手,内衣都洗不干净。教育的不好 ...

本来女人怀孕已经非常辛苦了,你除了工作,还要照顾一家大小,好累啊
孩子的生活能力是要训练的。我之前请女佣的时候,我儿子是过着饭来张口,衣来伸手的日子,我都担心他将来什么家务都做不了。现在我儿子也是上初一了,我不请女佣了,我跟儿子说了,家是我们大家的,所以家务也要每个人分担,现在他的任务是每天拖地板,有时候我还让他帮忙晒衣服或收衣服,摘摘青菜,可能最开始他做不好,但是慢慢总会做好的,只要加以指点,现在他的校鞋我也让他自己洗,除非他愿意穿着脏校鞋去学校。在家务上真的要孩子参与,不要心疼,这也是为了孩子好,将来他/她总有自己出去生活的一天,那时候这些做家务的本领,都能让孩子们更快的适应独立生活。
我有一个朋友有两个孩子,家务也是每个人分工的,小儿子还没上小学,还负责刷厕所呢!

你自己做得太多了。确实是,要求高的人往往都会很累,累坏了自己的身体不划算。家务可以请个钟点工一周来一次,平时脏就脏点吧,吃饭累了就不要做,打包或出去吃。

要想改变你老公恐怕很难,男的大多都这样,不愿做家务,只能改变自己,也少做点。不要太逞强,多说说自己很累,不想做饭,问男人怎么办,要是我老公就很积极地要打包或出去吃,因为他也不想做,呵呵。不要替他心疼钱,也不要总觉得外面吃不好,自己别累着最重要了。而且,也不会心理失衡。

其实请女佣确实也会带来很多麻烦事,不一定就能解决掉你们家的麻烦,lz还是尽量和老公沟通,寻求双方都满意的生活方式。

看到楼主真的是又心疼又生气,说句不好听的话,可怜之人必有可恨之处,你就是对自己要求太高了,自己做的太多了,这样家人全都觉得觉得你做是应该的,应该要让家人知道家是共同经营的地方,老公也是被你宠坏了。你现在就将工作分配出去,索性甩手不看不管,女人不可以太逞强,不煮饭就说太累,没力气,站不住,交给老公处理,就算每天打包都无所谓,让他去买也去决定全家人吃什么,家务分工,如果不做那就留在那,脏旧脏,你忍住不看不问就躺在那,说医生让你强行卧床休息,没人洗衣服那就堆在那里,要激发老公主人公的一面,而不是只是翘脚的那一面。

校服每天烫我也觉得烦,我都多积几间一起烫。你家老大大了,可以自己烫了,但是平常可能比较忙,可以多给她买几件校服,放在周末一起让她烫,周末一般还是可以找得出时间的。

是啊,以前就是自己要求太高,总觉得他们做不好,又慢,就凡事都亲自做,让他们专心学习工作。自己累得要死,马上要添老三了,是要改变一下了,平时自己能做就不想劳烦他们,让他们干活一个个都不开心,现在自己做不来了,才发现自己不做就没人做了。该训练他们了。所以女人不能太能干了,你什么都包了,培养了一堆眼里没活的懒虫,抱怨两声,人家还说你干是你愿意,每人逼你,出力不讨好。

感觉你跟我妈一个类型的,惯老公惯孩子,自己累出一身病,我到现在很多家务不会,我哥刚结婚那几年也是被我嫂各种抱怨,惯子如杀子

是啊,上次生老二坐月子还给他们烙葱油饼,做饭,这次什么都不干了。

在家看着脏乱,不干活就会有犯罪感。

佩服lz...

我是那种怀孕了就能不动,就不动的人

我现在还要我老公每天给我剥水果吃
这10个月得好好使唤使唤他!!

发表回复