新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 远方的鱼

[妈咪心情] 感觉每天做不完的家务,老公又不让请女佣,怎么办

远方的鱼 发表于 18-2-2013 14:14
在家看着脏乱,不干活就会有犯罪感。

要求完美的人就是这样,我也看不得家里脏乱。但家务活真不是一个人的事,家庭成员都有份,家人以前没养成这个习惯,让他(她)们现在开始是难,但凡事也总有一个开始的,不然你真的要一辈子这样做下去了,还费力不讨好。因为你做了,累了,总不免要抱怨,可是不做的人,是不能理解你的难处的,你的抱怨,不一定会获得同情,还有可能适得其反,嫌你自己多事,难过的还是你自己。。。

小狮租房
一个很能干的妈妈,要求又比较高,看着家里脏乱就有一种不舒服的感觉,甚至还有犯罪感,就你这种人一般人做事情你是看不上的,自己动手做惯了,家里人也都依赖你,就是干点也只能给你打个下手,可等自己老了干不动了就残了,因为没有培养接你班的人,呵呵。

是啊,想想都挺悲哀的,自己如果头疼脑热,一顿不做饭就得吃方便面,或打包饭。人家买葱都会买成蒜苗,还是烂的。给孩子煮奶瓶能把奶瓶煮化粘在锅上,坐月子时让他做个炸酱面,都不知道炒肉要放酱油,白花花的漂一锅,你没做过总是吃过吧,说他了,就说这是他的方法,嫁个这样的人只好自认倒霉,就等着孩子大了和他分开各过各的,不过估计也不现实,因此找对象的时候一定要擦亮眼睛。

3个孩子,还要做工,还没人帮忙,真的很佩服你。。。

远方的鱼 发表于 18-2-2013 14:59
是啊,想想都挺悲哀的,自己如果头疼脑热,一顿不做饭就得吃方便面,或打包饭。人家买葱都会买成蒜苗,还是烂的 ...

像你老公那样的人多得是, 至少我家里有一个,不过楼主的比我家的好一点, 我家的钱也不管。 朋友都说是我自找的, 说我太宠老公了, 没有我他就不活了吗?想想真的是这样, 不过都已经习惯了, 怎么办?
过年我要上班, 他很早就放假了, 那几天天天在家睡觉, 上网, 也没去买半点年货。 8号那天我想想还是自己去买过年的食物吧, 否则孩子怎么办?叫他开车来接我, 好不容易到盛松, 我特意告诉他, 等一下把车停了来帮我, 我提不动。 没想到我等了30分钟, 打电话给他, 他说, 找不到位置。 等一下在外面等我。 买完东西, 我一个人又饿又累把东西提出去, 当时真的很想哭。所以我只想跟楼主说, 认了吧!谁叫我们没长眼睛? 日子很快就会过去的。

远方的鱼 发表于 18-2-2013 14:59
是啊,想想都挺悲哀的,自己如果头疼脑热,一顿不做饭就得吃方便面,或打包饭。人家买葱都会买成蒜苗,还是烂的 ...

突然想到我上次包饺子叫我老公去买芹菜说包饺子用的, 结果我老公买了西芹回来, 还打电话跟我讲, 很便宜。

bankbank 发表于 18-2-2013 16:37
突然想到我上次包饺子叫我老公去买芹菜说包饺子用的, 结果我老公买了西芹回来, 还打电话跟我讲, 很便 ...

妹妹这还好了,至少西芹也是芹菜啊,我家的是买了一堆烂蒜苗。

男人就是自私. 哎. LZ真不容易! 该强势一定要强. 什么男人, 一点不为LP考虑!

我也是有上班又带孩子还没有女佣,老公一早出门8点后回来。

我能买的就不煮,校服从来不烫,也穿着没事。

老公负责洗衣晾衣,我负责折叠。

早上扫一次地,刷洗卫生间那是男人干的活,我现在就培养儿子了。

楼主很坚强,抱抱,我已经忙得焦头烂额了,你还要生一个,适当的放手,让自己喘口气。

要懂得怎样使唤男人帮你做事,这也是本事,是管理的本事。

今天了解了一些请女佣的情况,感觉也不简单,准备回家把家务明确分工到人,是要培养他们了。

发表回复