新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 2012年度(纳税年2013)【个人所得税】报税教程

WAYNEWEI 发表于 22-2-2013 09:17
收入的部分(房租,个人公司,股利)暂时没有放。
原因一是,帖子已经很长了,再加东西,成了长蛇 (虽然 ...

蛇年不怕长.

小狮租房
会继续添加

公司有自动申报系统,我进去之后点选了自动申报之后,看到所有的都是0,包括收入栏,是不是有问题啊?另外 在这里租房是不是可以填在减免栏啊?需要递交什么资料给税务局吗?

同楼上的问题,Section B都是 0. 另外如果去年换过工作,之前公司的部分应该怎么填?(Section B (only for employment income from an employer who is NOT participating or has withdrawn from the Auto-Inclusion Scheme for Employment Income): 如果现在公司在那个scheme下面,之前公司不在,怎么办?

这个必须顶!
感谢LZ:)

Earned income relief。这个扣税填表时是看不到的,在税单上才看得到。

Spouse 扣税缺省是没有的,你要修改 Total Deductions And Reliefs 后才可以改。这个一不留神就错过了。

女佣扣税只能女性报税人才能申请,大老爷们养家的只能干瞪眼。

llwzfl 发表于 2-3-2013 00:04
公司有自动申报系统,我进去之后点选了自动申报之后,看到所有的都是0,包括收入栏,是不是有问题啊?另外  ...

可能还没更新吧。边上的 View Employment Income Record,看看你雇主提供的资料有没有被 税务局处理过。

冏冏有神 发表于 2-3-2013 17:29
可能还没更新吧。边上的 View Employment Income Record,看看你雇主提供的资料有没有被 税务局处理过。
...

已经显示Processed   可是我在点选Section A 之后进去 Consolidare statement 那一页之后的Secion A 的Income 还是显示全部0!所以不确定是不是有问题!

psa
请教楼主:买保险扣税的问题,你解说的意思是一年的雇主给的CPF不超过5000才能扣,如果超过了就不能扣了,是吗?

psa 发表于 4-3-2013 10:07
请教楼主:买保险扣税的问题,你解说的意思是一年的雇主给的CPF不超过5000才能扣,如果超过了就不能扣了, ...

不是雇主交的那部分,是 total 不能超过 5000。

其实报税表会自动替你算的,你可以随便填扣这个税,提交的时候会提示你这个扣税不会起作用,如果 total cpf > 5k

发表回复