新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 用全自动智能化面包机做的面包一次成功,有照片有攻略

你想在家就做出比面包房更干净、更美味、更安全的面包吗?请阅读此文。

之前弟弟从中国带了一台面包机给我,放在储藏室很多天了,今天终于去奋发买了材料(面包粉,奶粉,牛奶,切面包刀等),然后回来按照面包机上的食谱说明书,用面包机烤了一个面包。

过程如下:晚上9点依次把牛奶、水、糖、盐、植物油、奶粉、面包粉、酵母等材料放入面包机,然后就按了普通面包键,盖上面包机的盖子不再管它了,半夜12点听到提示音跑去厨房看,发现烤成功了!欣喜若狂!

先说说颜色,就是正常的烤面包颜色,非常漂亮。

再说说香味,整个厨房都弥漫着一股烤面包的香味,是一种散发出淡淡甜味和奶香的香味,很诱人,我家老大说:"好香啊!我要吃!"小家伙为了等我的面包,连觉都不睡,跟着我在厨房跑进跑出的。

第三该说说口感了,外皮酥脆,内里绵软,因为我几乎用牛奶代替了水,所以面包散发出淡淡的奶香。糖放的不多,所以吃起来是淡淡的甜味,不如外面店里卖的甜,但是这个甜度对我来说刚好,而且健康。现在才知道外面卖的面包那么甜,天哪,他们是放了多少糖啊?

第四说一下观众反应吧,我家老大在等面包散热冷却的过程中,已经按捺不住,啃了几口了,把我的四四方方的吐司啃的很难看。他居然不怕烫的哦。不过这足以证明我烤的面包多么成功了。嘻嘻。

第五谈谈面包师的感想,已经自诩为面包师了,呵呵,当我把面包从烤面包机里拿出来的那一刻,看着那诱人的淡淡棕色外皮,鼻端闻着那揉合着奶香与麦香的淡淡甜甜香味,我几乎要感动落泪了,要知道这可是我这辈子第一次烤面包啊,处-女-秀啊!一开始放材料的时候,我还担心会烤不成功呢,我老公还很不看好我的说:"你不会烤个馒头或石头出来吧?"现在,哈哈,既不是馒头,也不是石头,是正宗的面包!吐司哦!和吐司工坊卖的没区别哦,不对,是比吐司工坊的更好吃!吐司工坊的太硬了,我这个稍软一点,口感更好。

啊!最后要赞美一下发明者了。面包机这个发明真是太让我感动了。我要感谢发明面包机的那个人!是他,让烤面包这种复杂的专业的事情,变得轻松简单,连我这个懒人妈妈也可以驾轻就熟一次成功了。

我愿意为面包机代言,广告词就一句话:用面包机做面包,就像用电饭锅做米饭一样简单!

好不容易上传了图片,卖相不是特别好,大家将就看了。希望大家多多赞美,有意见的就不要提了,因为我烤的面包不是来选美的。我只是和大家分享家用面包机的好处罢了。外面面包店卖的面包一般都会添加膨松剂、定香剂、糖精、色素、软化剂等各种添加剂,长期食用,无疑对人体是有害的,所以鼓励大家有条件的可以买个面包机,自己做的面包,做的安心,吃的放心。

这只是我做的第一个面包,因为怕出错,所以我选择的是最基本的模式,以后我会多尝试不同口味的面包,比如下次打算做全麦面包,还想做葡萄干面包等等,我这款面包机还可以做果酱,我也打算尝试下,哈哈,估计这个面包机应该可以让我玩一阵子的了。

我用的面包机的牌子是ACA北美电器,型号是MB500,大家可以从淘宝买,现在才341人民币一个,附面包机链接http://s.taobao.com/search?spm=a ... -pic-110607696-grid

面包机食谱,我做的是普通面包,食谱如下:
水 1杯+3大勺
植物油 2大勺
精盐  2小勺+半小勺
砂糖 2大勺
奶粉 1大勺
面包粉 3杯+1/4杯
发酵粉 1小勺+5/6小勺

大家不要看到以上这些杯啊勺啊计量单位就头疼,面包机有自配的量杯量勺,你只要按照配方量取就可以了。

PS:我私自把配方中的水换成了牛奶,这样面包更好吃。

制作方法与攻略:
把以上材料放入面包机,盖上面包机盖子,按下开关即可,面包机自己完成和面、发酵和烘烤,我们等着吃就行了。

遵循两个原则
1、一定要按比例。
2、先放液体,再放面粉,最后放酵母。

小狮租房
哈哈,期待中,能干的妈妈。。。

www.91mh.cc/comic/12835/ 斗罗大陆漫画  详情 回复 发表于 23-2-2014 20:37

照片最有说服力.

这会儿面包估计已经被消灭的差不多了吧,不然也上个图给大家伙儿看看。真是让人流口水呀,大清早的肚子正饿着呢
话说我发现小鱼儿妈妈常常当夜猫子呢哈

求详细攻略步骤,照片,配方,面包机品牌,蠢蠢欲动,最爱吃新鲜面包了

求面包机图片,嘿嘿,估计面包已经没影了

确实能干,羡慕。

想看面包图片

什么牌子的

vivian542 发表于 10-3-2013 01:30
哈哈,期待中,能干的妈妈。。。

面包图片已经发了,卖相不是特别好,毕竟是第一次做,而且机器也不像面包店那么专业,只是家用面包机而已,可是味道不错,而且真的没有任何添加剂,外面面包店卖的面包都会加膨松剂,色素,糖精,软化剂,定香剂等等五花八门的添加剂的,长期吃人体有害的,因此呼吁各位妈妈,有条件还是买个面包机自己做吧,健康!

我家一个月热度。。。。~ 鱼儿加油!!~  详情 回复 发表于 26-3-2013 16:18

发表回复