新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买,还是不买?

买,还是不买?
本贴不讨论涨价几万,大刚需买的起买不起, 答案买的起。不希望听到同学说,反正你现在有闲钱之类。 今儿马路上你要是丢了100会心疼,我丢了100也心疼。也不讨论大刚需和刚需夫性格问题,性格决定命运,错过很多已是事实,大家恨铁不成钢也没用,切莫影响诸位心情。所以大家不用给我这2方面的建议和批评。
Ok 正文。
最近看了d’nest. 我是不看新房子的,原因是嫌弃top时间遥远,但是这d’nest算是靠近地铁,而且和2手房比,总价涨幅没有那么高。(当然老公不这么想,他只以单价计算问题)。我是那种不会特别喜欢任何东西的人,不存在什么一样喜欢的东西没买到,就会辗转反侧睡不着觉。(如果是这种人,倒也省力,就挑喜欢的买了。)我在乎价格,说到底,这房子我放支票就是因为总价低。开盘day 1, 没有买到心仪的stack, 现在day N. 隔壁stack 价格,同朝向同楼层同室内面积,高了6万,或7%。 退而求其次,另一差不多stack,同朝向同室内面积同楼层, 高了4万。如果有明显的优势,那我也认了,现在是没有,至少是没有明显到我能认为没有。(客观说是有一点点小差别,比如户外挡太阳墙壁大了一点点,以至于面积大了一点点,和对面楼层距离远一点点之类,还有一个是位置) 各位同学,给点建议:
? 我觉得郁闷呢,没有明显优势,我却要多付几万。如果出租,即使租金每月差2百,一年差2k4 (恐怕差200也是我一厢情愿),得20年才能cover 多出来的6万。如果将来转售,我即使愿意少赚3万,隔壁座的降3万肯定跑的比我快。2017年底top 据自己估计,自住机会渺茫,但是也有可能住个12年,所以朝向我不想换别的。
不买?那又要回到想啊选的过程。

小狮租房
我就说昨天去看时中介一直给我推荐四房。我心想,刚需妹来时你不推荐,她才是实力买家。
原来差两三天假钱贵那么多啊

看来你不是很想买,买了你也会嫌弃或者纠结,反正也不会让你有很开心的感觉,那就不买咯.

看了有点迷茫,迷茫就是50,50的状态,好又不好。

其实人生纠结的时候无外就是选择的时候,因为都是50 50 ,都不好都好,纠结吧

这个盘是99年的,在这上面没优势。

难道二手的你真找不到价格便宜量又足的?
话说二手的面积会大点,自住舒服。
我是不介意二手的,觉得可以马上入住比较划算。可能很多人都喜欢住新房吧

scane 发表于 17-3-2013 22:03

2手价格涨的欢,2手也真的没有这么便宜的总价了。
我随便新房不新房,我在乎价格多过新旧。
当然如果这个买不成,我转看2手房,也会调整预算价格。
所以没有budget这一说,budget其实随着房子走。
不过太贵的我也不会去看,不适合我这种价格敏感的人住。

scane 发表于 17-3-2013 22:03

有些二手的公寓装修非常豪华大气,单单装修费就要花不少银子.如果买到一个装修好好的二手公寓,倒不错的.

nvm
你这个财力的,为何不看urban vista之类的?
既然投资,那就买升值潜力高的
tanah merah在十年内的价值肯定不是pasir ris可比。
莫非你要全部现金买?

地点看起来好不方便的样子

nvm 发表于 17-3-2013 22:12
你这个财力的,为何不看urban vista之类的?
既然投资,那就买升值潜力高的
tanah merah在十年内的价值肯定 ...

贴里提到了,我可能会住个1,2年,urban vista怎么自住
而且我说了我在乎价格

发表回复