新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[房产] 买,还是不买?

瞌睡很多的鱼 发表于 17-3-2013 22:15
地点看起来好不方便的样子

走到地铁站10分钟,低点来说,这价格要求不能太高

小狮租房
不买,仔细找二手的并同时留意新开盘项目,争做vvip

我总认为你买房应该是两个目的, 第一, 提升生活品质, 所以以后租金不应成为考虑重点, 除非再买一套更合适的公寓搬过去; 第二, 小孩上学。买房投资太大, 一定要慎重, 急不得。

Nus 附近你考虑不吗?周围名校小学南洋南华Henry 等都在附近,中心名校也多,大学就别提了。小孩如果以后给力,总是在这附近都能找到好学校读的

这么纠结,如果是我,一定不买。
一定会有你中意的等着你。

freesoul99 发表于 17-3-2013 22:25
我总认为你买房应该是两个目的, 第一, 提升生活品质, 所以以后租金不应成为考虑重点, 除非再买一套更合适的 ...

我已经考虑来考虑去慎重之慎重了几年了,也没慎重出个什么来。。
mm说的是。1. 提高生活品质, 这点来说,d'nest的小3房真没什么大的品质改善(买到了的同学别砍我),所以我也有清醒意识不会去住很久,最多1-2年。
也鉴于要交absd,组屋也是可能top后要卖,卖组屋后可能多买一套靠近中学,解决mm提到的第2点: 学校。
这里就要说说4房了,自住4房肯定比较舒服,但是将来也一定要遇到这个转售和出租的问题,势必会给一个比小3房更差的return.

我知道我的最大问题就是一直投资和自住想两者兼顾,但是其实很混乱哪头都没顾着。

确实如此,自住和出租式投资都要兼顾,一定会混乱左右为难的,深有体会,所以一定要明确啊  详情 回复 发表于 18-3-2013 01:11

瞌睡很多的鱼 发表于 17-3-2013 22:26
Nus 附近你考虑不吗?周围名校小学南洋南华Henry 等都在附近,中心名校也多,大学就别提了。小孩如果以后给 ...

这些小学,至少小1我娃是进不了了
能不能往那靠拢,要等到娃小3后

大刚需 发表于 17-3-2013 22:34
我已经考虑来考虑去慎重之慎重了几年了,也没慎重出个什么来。。
mm说的是。1. 提高生活品质, 这点来说 ...

特别理解你这样被自住和投资同时困扰的。但是,既然mm这么大一笔投资,一开始心里就不能有别扭,否则难免遇到不顺心,总习惯性的又会怪到这一点。

大刚需 发表于 17-3-2013 22:34
mm说的是。1. 提高生活品质, 这点来说 ...

姐姐,你现在买公寓然后组屋到公寓top再卖要多交税吗?这个税top之后有return给你吗?

软烟罗 发表于 17-3-2013 22:47
特别理解你这样被自住和投资同时困扰的。但是,既然mm这么大一笔投资,一开始心里就不能有别扭,否则难免 ...

是的,我现在已经在想象了,如果2017年我去那个abcd744同学家窜门。
同样朝向同样室内面积相差不到20米,他比我高6楼还低3万,只因为他比我幸运名字叫的比我早。
我会是什么心情。 -- 我想我的心情会是,最好不认识abcd744 同学。
差几个月买有差距也就算了,这是都曾经坐在一起等号码。。。

发表回复