新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[房产] 买,还是不买?

lingbobo 发表于 17-3-2013 23:10
如果是我,就立刻买一套二手的住下,再咱两年钱,卖了hdb看着合适的买一套更满意的期房,隔个几年又能住新 ...

不是,mm. 房是要买的。
只是原本d'nest是一盆诱人的红烧肉,但是人家说,点的人太多要抽签,我是那个运气差的,现在只有红烧青菜。
红烧青菜非我所爱,但是又怕错过只剩下红烧酱油。

小狮租房
kiki_ivan 发表于 17-3-2013 23:04
那你这套组屋的价值能算进首付的20%里么?

还有这种算法么?好像没听说过。

sonny92 发表于 17-3-2013 23:25
注意,如果你想拿回那7%,第二套房一定是和你老公联名买,一个人的名字买将来是拿不回ABSD的。。。 ...

为什么?请问这一条的出处。

我家现在是sc + pr, 原来打算买在老公sc名下,没有refund??

葫芦妈妈 发表于 17-3-2013 23:35
就在两小时前刚刚下单买了一套D'nest,本来纠结,星期三晚上在中介来拿支票的最后一刻后悔了。所以连VVIP都 ...

姐姐说的是,我确实很纸上谈兵,这次也是第一次去交支票vvip。
原来以为vvip很快就能买上,谁知道叫到名字的时候要的都卖光了。
还是恭喜姐姐,方便短消息我你买了哪个stack么?

大刚需 发表于 17-3-2013 23:49

我家现在是sc + pr, 原来打算买在老公sc名下,没有refund??

没有,如果你仔细读了absd的细则会发现,政府早已经想到买房人的如意算盘,卖掉组屋后拿回7%,另外一个公民再买第二套公寓。。。政府永远比我们想得多,所以在REFUND的条件里清楚写的“至少一方是新加坡公民的家庭。。。”注意,这里说的是家庭,不是个人。。

sonny92 发表于 18-3-2013 00:05
没有,如果你仔细读了absd的细则会发现,政府早已经想到买房人的如意算盘,卖掉组屋后拿回7%,另外一个公 ...

不是这么理解的吧。我理解的是,pr不退absd。求真相

大刚需 发表于 17-3-2013 23:49

http://www.iras.gov.sg/irasHome/page_ektid12822.aspx

Purchase of second residential property by a married couple involving at least one SC spouse may qualify for ABSD refund subject to the following conditions :

这个前提不是说得两个人买的第二套房

ratemouse 发表于 18-3-2013 00:28
http://www.iras.gov.sg/irasHome/page_ektid12822.aspx

Purchase of second residential property by a ...

真的嘛?一个人买就不退了?
那我得庆幸我没买到了。

读了楼主一楼的帖子,有一个问题不明白。为什么一定要跟隔壁的比?只要按照自己的需求,能力和房子的价值综合考虑就可以了。如果这套不满意就再看别的。别人多赚六万还是少亏六万是别人的事,不要影响自己做决定!

发表回复