新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[房产] 买,还是不买?

纯出租会买,自住的话不会考虑,巴西立最大的问题是没有好中学。环境是不错,但太偏了,买房投资最重要的是地点。

小狮租房
大刚需 发表于 17-3-2013 22:36
这些小学,至少小1我娃是进不了了
能不能往那靠拢,要等到娃小3后

刚需姐姐放弃拼学区房了么?为什么说小1没希望?

tiezi 发表于 18-3-2013 00:51
读了楼主一楼的帖子,有一个问题不明白。为什么一定要跟隔壁的比?只要按照自己的需求,能力和房子的价值综 ...

同学你可能读错了。一楼的隔壁是说隔壁座的房子。 比如这幢是blk 10, 隔壁就是blk 11. 不是说我隔壁邻居某个人。

老鼠宝宝 发表于 18-3-2013 06:23
刚需姐姐放弃拼学区房了么?为什么说小1没希望?

小1 pv申请接连败北, 选项剩的不多

大刚需 发表于 18-3-2013 08:46
小1 pv申请接连败北, 选项剩的不多

姐姐我对于房地产一窍不通,不敢胡说八道给你意见。
只敢说说如果我自己的条件和姐姐现在一样的话,我应该会直接买bukit timah的free hold公寓,二手的也不要紧,只要里面的装修自己喜欢,屋子条件保养的好就可以。
感觉那个地段才是最最保值和有升值潜力的。

弱问一下,PV是啥缩写啊?什么小学名字吗? 另外,99年的,有保值升值潜力吗?  详情 回复 发表于 23-3-2013 01:42
主要南洋pv没申请上。不能住那每天看着又进不去。这是多大的折磨呀  详情 回复 发表于 18-3-2013 09:16

sonny92 发表于 18-3-2013 00:05
没有,如果你仔细读了absd的细则会发现,政府早已经想到买房人的如意算盘,卖掉组屋后拿回7%,另外一个公 ...

sonny, 谢谢你, 幸好你提到了这点。今儿我已致信iras, 俺去问个明明白白回来。

刚需姐姐,我其实也同意Kiki的看法,bukit timah名校多,出租自住都行,以后小刚需有可能在那读JC呢?

老鼠宝宝 发表于 18-3-2013 09:06
刚需姐姐,我其实也同意Kiki的看法,bukit timah名校多,出租自住都行,以后小刚需有可能在那读JC呢?
...

JC 也实在太遥远了。还有10多年呢。。
幸好sonny和另外一个同学昨儿指出,不然我真计划错了,还以为一个人的名字也可以refund absd, 做着先买投资房的美梦。
既然我一开始就是错的,那我也没什么可遗憾的了。我想如果我早知道一个人不refund, 那我应该不会看这小3房, 浪费一次absd refund机会。
南洋进不去,pv早close了

我去看过南洋附近的D,deleeden。就房子本身来说很不错,如果你有资金实力,真的可以考虑。小三房1.7M  详情 回复 发表于 20-3-2013 20:24
刚需妹妹,你家小儿几岁啊?我家的目前3岁11个月,南洋的PV不是小学报名前面2年申请?为何你现在败北?  详情 回复 发表于 20-3-2013 20:22

主要南洋pv没申请上。不能住那每天看着又进不去。这是多大的折磨呀  
我对新移民的娃有信心,小一进不去,小三用成绩一样进。

大刚需 发表于 18-3-2013 09:11
JC 也实在太遥远了。还有10多年呢。。
幸好sonny和另外一个同学昨儿指出,不然我真计划错了,还以为一个 ...

买房是门大课,每个人都或多或少的交过学费。。。

发表回复