新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[理财] 晒开销还流行不?真是不算不知道,一算吓一跳

吃午饭1000,其它1500。这2样可以省点。赚不了那么多就要学会勤俭持家。

午饭够贵的.一个月上班22天,每天平均 45.45元,基本顿顿店小二  详情 回复 发表于 29-3-2013 21:17

小狮租房
有钱人,我们这么来的话,每月都光了。

帅气拉拉 发表于 29-3-2013 18:12
吃午饭1000,其它1500。这2样可以省点。赚不了那么多就要学会勤俭持家。

拉拉还没娃,不知道其他很难减的。。

比如周末上个动物园,100就没了。。
娃那种随便什么上着玩的课,也都要20,30块一个钟头
俺相信lingbobo只是没具体分类

大刚需 发表于 29-3-2013 18:25

吃午饭1000,这个肯定能省的。一家三口每天每人10块才900。普通中餐就5-8块吧。
至少我和老婆单算午饭应该是加起来不超过500的。

帅气拉拉 发表于 29-3-2013 18:43
吃午饭1000,这个肯定能省的。一家三口每天每人10块才900。普通中餐就5-8块吧。
至少我和老婆单算午饭应 ...

估计是说平均的 有时候三五块搞定有时候 吃个大餐 喝点啤酒啥的 年底结算 平均一哈就一千了

你们怎么吃饭花那么少?教教我省钱吧!我每个月都节省得花,但存不下钱。

房贷: 1600+  HDB,CPF, 所以算不算都可以。
车:1500  (贷款 700,保险200+,停车费95, cashcard 100, 维护100, 油300)
女佣:工资 600 + 170 政府税金
水电,网费, 手机,物业:300 + 50 + 140 + 60
保险: 600
老大的托儿所: 988 - 300(政府补助)  =688
校车,单程:100
家庭吃饭:没有准确数字。。。但是每次去一次超市,就几百块。。。家里大部分时间是,夫妻,两个孩子,加一个女佣。 算 1000吧
偶尔出去吃个饭,看看电影,有点什么事情,保守一个月:600
老大,老二的奶粉,尿片等等: 500
衣服,老婆化妆品,偶尔买的包,等等。。。。。
来回机票的钱。机票一年:至少 4000, 父母来,自己回去等等。

天啊,难怪攒不下钱,还没有算每年一点点孝敬双方父母。
怎么撑下来了,我老婆还挺厉害的。。。我从来不管帐,而且我的帐,基本都是负的。。。。

开销不可以算得,一算吓一跳!

大刚需 发表于 29-3-2013 18:25

深深滴点头啊!
你看钟点工200,一个月带上一家老小去打个牙祭,又一两百一家老小的总要添点衣服鞋子毛巾被套的,平均一个月一百,会会朋友,交际一下一两百,头疼脑热看个病吃个药,娃买个玩具上个课的,而且还在吃奶粉用尿布,一家的洗漱用品,零食,当然,还有两口子买衣买鞋,俺的护肤品,不过我发誓一年买不到三次正价商品,全是打折货或者搞活动的。

发表回复