新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[理财] 晒开销还流行不?真是不算不知道,一算吓一跳

如此开销 将来退休没有了工资收入增加了医疗开支 会不会很难活? 要如何应对?

何以解愁?唯有买楼!

小狮租房
这开销, 啧啧

HouTanzhang 发表于 29-3-2013 21:17
房贷: 1600+  HDB,CPF, 所以算不算都可以。
车:1500  (贷款 700,保险200+,停车费95, cashcard 100, ...

至少少算了一笔百多块的支出:

汽车路税 !

晕!我还真没算过每月要多少钱开销。
只知道我每月收入去掉cpf后到手不到4K,但是要养房子交保险养没有工作的老公还要在外面吃吃喝喝……好像,还有点结余。看来车子和孩子都是养不起的啦!

sweetpink 发表于 29-3-2013 22:10
晕!我还真没算过每月要多少钱开销。
只知道我每月收入去掉cpf后到手不到4K,但是要养房子交保险养没有工作 ...

mm.. 一看到养老公,我就想到李安

帅气拉拉 发表于 29-3-2013 18:12
吃午饭1000,其它1500。这2样可以省点。赚不了那么多就要学会勤俭持家。

我觉得实在有必要替自己辩护一下,帅拉拉tx是不是不当家不知柴米贵。
我们一家五口的日子,几乎不在coldstorage买东西,连ntuc也只是小规模买个牛奶水果,买菜只去巴萨,米面油酱定期去宏茂升松,买衣服只等减价,名牌类的一两年买个一次吧,怀孕七个月每天还是公交加地铁。这勤俭持家四个字,我觉得也当之无愧了。

再说午饭,午饭时间是最好的八卦联络时间,当然人家吃啥我吃啥,这年头买杯茶要三块,买杯咖啡6快,breadtalk巴掌大一个面包也要一块半,别说啥拉面点心了。foodcourt便宜,自己带饭更便宜,但脱离群众是为职场大忌,对吧。

lingbobo 发表于 29-3-2013 22:23
我觉得实在有必要替自己辩护一下,帅拉拉tx是不是不当家不知柴米贵。
我们一家五口的日子,几乎不在colds ...

呵呵,才发现你一家5口。这样的话1000确实省。

ZRHEIHEI 发表于 29-3-2013 21:50
如此开销 将来退休没有了工资收入增加了医疗开支 会不会很难活? 要如何应对?

何以解愁?唯有买楼!

最近瞎溜达了几个新盘,大受刺激,决定三年不看楼了。四十几平的加上税要上百万。首付要拿一半。钱像废纸一样有没有。

lingbobo 发表于 29-3-2013 22:23
我们一家五口的日子,几乎不在colds ...

饽饽要注意:

升松自从挂牌上了市,老板请了当年宜康的总经理当了CEO ,情况就发生了本质的变化。老板西服穿上了豪车也有司机开了

价格不再总是便宜了!

其实职总还是有价格优势的 水果之类除了职总 shop and save 也不错 它是冷藏的姊妹店 不同价格定位 但是货是一家的

lingbobo 发表于 29-3-2013 22:33
最近瞎溜达了几个新盘,大受刺激,决定三年不看楼了。四十几平的加上税要上百万。首付要拿一半。钱像废纸 ...

真心有。

现在不是进场的时机。备战吧:)

发表回复