新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 没空喝茶

[创业] 听听大伙的建议:关于选址和经营模式

十渡1 发表于 2-4-2013 17:12
朋友曾开类似星巴克的咖啡店,亏本。多数人一杯咖啡坐半天,没得赚。

我也这么觉得,环境好,肯定大家愿意久坐,所以小食会贵一点,就是不知道会有多少人买帐了

小狮租房
lingbobo 发表于 2-4-2013 17:07
新加坡有家叫油条先生,就差不多这种概念,他们家只有油条,鸡粥,豆浆,中午的时候有咖喱鸡套餐。还有toas ...

请问你说的这家油条先生在什么地方呢,我想去看看

十渡1 发表于 2-4-2013 17:12
朋友曾开类似星巴克的咖啡店,亏本。多数人一杯咖啡坐半天,没得赚。

只买一杯饮料确实没得赚,那这样,我只卖套餐行不行?最便宜的套餐8元。包括水,饭,小菜。

没空喝茶 发表于 2-4-2013 17:29
只买一杯饮料确实没得赚,那这样,我只卖套餐行不行?最便宜的套餐8元。包括水,饭,小菜。
...

他的咖啡店是加盟的特许经营店,成本高。

十渡1 发表于 2-4-2013 17:34
他的咖啡店是加盟的特许经营店,成本高。

加盟店的确费用高,又有管理成本,还不自由,不光要赚房租,还有工人工资,和加盟费,如果每月收管理费,就更难赚钱,

首先是概念核心,然后是可行性。

我没看明白你概念的核心。

是吃饭还是休闲? 如果是吃饭,卤味小菜是否吸引得到人? 如果是休闲,卤味小菜不太像是休闲食品。茶点还合适一点。

除非你想法主体是营造休闲气氛,装修等,菜色只是以辅。 那你在营造气氛上需要很花心思。

还有就是目标顾客群。 最好能不局限于中国顾客。

goldenstar 发表于 2-4-2013 17:38

就是想做成类似国内的茶餐厅吧,营造环境氛围,可以接待清谈客户,但也有简单饭食管饱。这种经营方式应该有本身的局限性,所以更适合中国移民吧。

goldenstar 发表于 2-4-2013 17:38

不过,我觉得像粥啊,卤味啊,新加坡人也还吃得惯吧?

这种地方肯定不会像别的餐馆排队等的了,因为不是餐食为主。所以不知是不是适合开

没空喝茶 发表于 2-4-2013 17:27
请问你说的这家油条先生在什么地方呢,我想去看看

叫Mr. Youtiao
你查查看,好像有好几家店

发表回复