新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[创业] $$$$ 我们大家一起来在新加坡创业吧 $$$$

劳动节 发表于 4-4-2013 12:34
本着不赚钱咱就自产自销的概念,我投了茶馆,补习中心虽很好,也能自销一部分,但俺们就不好聚在那聊天商讨 ...

我以前有两个朋友合伙开了个酒吧就是这样的。

每天去喝酒的几乎全是自己的朋友,自己每天也在那里喝不少,很happy。

开了两年,没怎么赚钱,但是也没有亏,养活了不少打工的漂亮小妹妹。

后来其中一个朋友坐牢去了,酒吧就关门了。

小狮租房
大口狗 发表于 4-4-2013 12:36
需要有灵魂人物,人数五六个比较合适

我认为股东人数要不就少于等于3个,要不就多于10个,不然要吵架

而且要是单数。。。便于投票

angel_luo 发表于 4-4-2013 12:30
我觉得还是一个新颖抢了风头,那个干锅和拉酱的手法,吸引人

我去吃的那次,涮羊肉片明显是猪肉冒充的, ...

在国内的时候,我曾经想加盟这个。去总公司咨询的时候,发现失败的案例也蛮多的。公司的核心技术据说是底料的配方。鲶鱼锅是最畅销的,也是最大特色。价钱又低。
失败的案例,项目经理说大多是材料以次充好,或者就是你说的做假了。质量出现了问题,无论如何不会长久的

angel_luo 发表于 4-4-2013 12:37
我以前有两个朋友合伙开了个酒吧就是这样的。

每天去喝酒的几乎全是自己的朋友,自己每天也在那里喝不少 ...

我就是在想嘛,很多人创业不能奢求赚多少钱,但能有个地方HAPPY一下,能给没地方去的我们多一个悠闲的去处,比如放个小短假之类的。

劳动节 发表于 4-4-2013 12:41
我就是在想嘛,很多人创业不能奢求赚多少钱,但能有个地方HAPPY一下,能给没地方去的我们多一个悠闲的去 ...

理念好是好。

就怕大家来着来着就不来了。。。。

芝麻宝宝 发表于 4-4-2013 12:39
在国内的时候,我曾经想加盟这个。去总公司咨询的时候,发现失败的案例也蛮多的。公司的核心技术据说是底 ...

在质量上动手脚的都是没脑子的,不打算活很久,没办法,有些人就是不是赚钱的命

劳动节 发表于 4-4-2013 12:41
我就是在想嘛,很多人创业不能奢求赚多少钱,但能有个地方HAPPY一下,能给没地方去的我们多一个悠闲的去 ...

对,开个茶馆之类的不错,补习中心责任太大

个人认为这种模式更适合小毛孩们,有时间有精力有热情,但是缺钱,就一大群人每人凑点钱。。。版上大多是有家有口有工作的,投个三五千块不算什么,但是为这么点利润也很难有太大的热情,而任何事情,只有当成自己的事来做才能做得好。可能几个人合伙做相对现实一点。

scane 发表于 4-4-2013 12:59
对,开个茶馆之类的不错,补习中心责任太大

不过,茶馆想挣钱可不容易啊。投资比补习中心多得多不说,想盈利难度可就高多了

国内的茶馆都是洗钱的地方,水很深,进去的三教九流都有,在新加坡比较难,因为这边的三教九流爱KOPIO,TIGER BEER,看歌台啊哈哈。  详情 回复 发表于 29-8-2013 17:31

我觉得这个概念先要way版来专业解惑一下股东的权责。

要是每个人想进来插一脚,或者挑自己会不会搞的行业,或者要找可靠合作伙伴这些。

这些对集资的理解差距有点大啊。

发表回复