新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 喜欢地产

[房产] 悉尼买房投资记(全过程)

金三胖 发表于 6-4-2013 11:59
新房房产税是不是比二手房高很多啊?我知道有的国家为了限制炒房,房龄少于5年的新房房产税20%以上,二手房 ...

澳洲没有房产税,只有卖房时要交房产增值税。但是没有工作许可的外国人投资的话,这个增值税可以不用交。

小狮租房
强烈关注。
请问有租金回报保证是多久啊?

有点鞭长莫及的感觉。来回一次的开销,时间也不小。

银牌助教 发表于 6-4-2013 12:16
强烈关注。
请问有租金回报保证是多久啊?

租金承保先是3年,3年后根据当时租金行情再签3年。

买房自始自终没过去过。

喜欢地产 发表于 6-4-2013 12:08
房产在不停地升值,怎么会赔本卖。

我研究过几个区的房子。

现在各国的房价都高而且都有人口紧缩政策。上涨的空间可能有限。

喜欢地产 发表于 6-4-2013 11:47
起初决定买公寓的,租金高一些。但是那天聊天的时候朋友推荐这套比较值,因为是TOWNHOUSE,租金是承保5%的 ...

都编辑在1楼里面吧,看官有一个完整的概念.
谢谢.

买房开销明细:

房子是68万(含印花税,实际价格是653900左右),贷款78%。

律师费1000左右;
一次性土地费1000多一点。
贷款帐户管理费每年395。
租房管理费,租金的5.5%
LETTING费按次收,一次650左右,三年不会超过三次。
政府管理费,水费及物业费每周80左右
租房保险费350左右一年(可以防止不交租金,损坏电器赔偿等)
租金基本上可以抵这些费用。另外,房屋是精装修,厨房所有东西及空调,灯具,地毯都是送的。从过户之日起即可出租入住。

老鼠爱小米 发表于 6-4-2013 12:24
都编辑在1楼里面吧,看官有一个完整的概念.
谢谢.

好的。等我写完,我编辑一下。

请问楼主了解Perth的房产行情吗?个人感觉Perth的环境很好,很宜居,离新加坡更近(5小时飞机就到了), 也有好几个廉行直飞,即使时不时要去那里看房情费用也不会太高,而且据说这几年Perth的房价也升值很多,也还会有上涨空间。本人虽有兴趣但真是一点行情也不了解,如知道的,请详解。

喜欢地产 发表于 6-4-2013 12:27
买房开销明细:

房子是68万(含印花税,实际价格是653900左右),贷款78%。

买房开销明细:

律师费1000左右;
一次性土地费1000多一点。
贷款帐户管理费每年395。
租房管理费,租金的5.5%
LETTING费按次收,一次650左右,三年不会超过三次。
政府管理费,水费及物业费每周80左右
租房保险费350左右一年(可以防止不交租金,损坏电器赔偿等)
租金基本上可以抵这些费用。另外,房屋是精装修,厨房所有东西及空调,灯具,地毯都是送的。从过户之日起即可出租入住。

您说的租金可以低这些,指的是租金除了用来还贷款之外,这些也会被COVER,我的理解对么?

银牌助教 发表于 6-4-2013 12:43
买房开销明细:

应该不够cover的
房子是68万,贷款78%=53万,假设2%利息,25年,月供2250,周供520.

收入年654x52=32700
扣(管理费1798.5
LETTING费650*2/3=433.3
政府管理费,水费及物业费54*80=4320
租房保险费350左右一年)=6902

年剩余25798
周477.7

其实还有一个更重要的是家具折旧不在列

发表回复