新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 又是一篇吹风文章 -- U转吧,政策!

瞌睡很多的鱼 发表于 6-4-2013 21:50
那么我这个正宗镶黄旗的女子情何以堪?

随他去吧,让往事飞〜

冷眼旁观吧。我现在觉得镶的好处还是蛮大的呢!

小狮租房
七荤八素 发表于 6-4-2013 21:50
据中介讲,现在已经有不少马来人PR在卖组屋。不卖的,也被逼着请父母定期过去住,以避免“整套非法出租”。 ...

"也被逼着请父母定期过去住,以避免“整套非法出租”" 这个有没有明确规定,比如屋主要多多少人,住在里面多少天才不算“整套非法出租”?

不晓得,这个貌似还没很详细的规定吧。反正现在拥有HDB的PR们,组屋已经成了烫手山芋了。  详情 回复 发表于 6-4-2013 22:16

葫芦妈妈 发表于 6-4-2013 21:39
看来你开窍了,晚安!

没开窍,因为没看明白。偶是糊涂人,觉得凡事糊涂点好,因为计划赶不上变化,算得太清楚太精准可能最后还是没赶上变化。俗话说难得糊涂,偶是难得清楚,哈哈哈

有些人,侵犯了自己的利益,就觉得政府的政策没有延续性。请问:政策是必须永远一样的吗?降温措施发布了这么多条,改变的政策还少吗?  随着时间,客观条件的改变,政府的政策也要相应的改变。不然不能符合时代的要求, 国家也变得僵硬而没有活力, 居其位而不谋其职,你希望这样的政府么?
以前房地产一片黯淡,政府鼓励大家买房,所以允许组屋与私宅并存。 现在外部条件改变太多,与2003年迥异,房价太高,组屋供应不足,而有钱人还可以继续霸占受政府的津贴房子。为什么政府就不能改变政策呢?
能够买公寓的,就不应该一直依赖政府在房地产的照顾。是要多努力工作,多消费,多建设国家。

说白了, 屁股决定脑袋。但是有魄力的政府,不应该惧怕既得利益者 (vested interest),不应该害怕选票的失去而畏缩不前,而是应该着眼长远的国家利益

每天必经的邻居臭鞋堆。楼梯处,也早成了她家的杂物间+晾衣间。
你看见的图片,全是一个邻居的。已经电话投诉过2、3次,结果还是这样。

这还不算,HDB的隔音,那个真是很差!比国内的普通公房隔音都差。
天天早上被邻居的拖动家具声吵到。还有窗外拼命喊叫的乌鸦声!
我忍,是因为,我有盼望——到了绑满的时间,我们能搬入环境更好的私宅。
如果这个权力又被无情剥夺了,那真对不起了新加坡;你还没让人留恋到,怎样都离不开你的程度。

========
附赠神曲一首,保证后面的“我俩,太不公平”,会余音绕梁七天,不绝于耳…

yr2012 发表于 6-4-2013 22:03
有些人,侵犯了自己的利益,就觉得政府的政策没有延续性。请问:政策是必须永远一样的吗?降温措施发布了这 ...

政府可以改变政策,但是要改的明明白白,03年的政策到底有没有错?那时候“组屋自住”的原则不适用吗?以前的政策是怎样出台的,初衷是什么,受影响的人怎样补偿?不能要改政策了就把以前按照政策行事的人说成“钻空子的既得利益者”,这样公平吗?政府永远是对的?降温政策发了7个,每个都不起作用,政府没有责任吗?什么事都是百姓的错,政府没有责任?

话说回来,禁止整套组屋出租跟抑制组屋价格有什么必然联系?禁止整套组屋出租可以抑制房价吗,大家讨论这么多天得到的都是相反的结论。可见,这个政策根本就不是为了抑制房价,如果出台,也是为了讨好部分人而以。

七荤八素 发表于 6-4-2013 22:13
每天必经的邻居臭鞋堆。楼梯处,也早成了她家的杂物间+晾衣间。
你看见的图片,全是一个邻居的。已经电话 ...

你可以投诉这个邻居的。

仔细看贴,早投诉过2、3次了。  详情 回复 发表于 6-4-2013 22:18

我必须义正严辞的说些话:

zf精英中有大智慧的不多,请我算了。

葫芦妈妈 发表于 6-4-2013 22:07
您挺清楚的,连政府的政策箭在弦上都看得出来了,也非一般人士了。还以为是大内密探。
峰回路转,原来是 ...

不管对马上要养老的还是三十年后才养老的,早起早睡都是一样有益,哈哈哈!

发表回复