新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 离婚妈妈带孩子申请公民希望大吗

有朋友知道这样的例子吗?目前没有离婚,申请也交了,但孩子爸爸吵着要离婚,而且还写信给ICA说我们要离婚了,老婆正在申请公民,问ICA要不要更新婚姻状态。
小狮租房
那要看你的条件

rwp
又是一个悲催的家庭,离婚还是得慎重啊!

本来就是我带孩子申请的,他不愿换公民,准备随时跑路。但是填表的时候还是要填结婚啊,ICA要求如果已婚要交配偶的材料,所以又把他的材料交上去。同时他去帮孩子担保PR,现在他写信给移民局要cancel小孩PR的申请,还BTW老婆正在申请公民,问ICA要不要申请期间如果离婚要不要更新婚姻状态。

rwp 发表于 28-4-2013 14:34
又是一个悲催的家庭,离婚还是得慎重啊!

他拼命要离婚,还要我同意他的协议。先是威胁我如果不同意小孩的PR申请下来他不会去领卡,结果我还是没同意,他就写信去cancel小孩PR申请,并且还要破坏我和孩子公民申请。家里的证件全被他拿走了,我现在一点办法都没有。

我晕,申请还是要看经济状况的,只要你经济状况好就没问题
不过证件还是要拿在自己手里,不然就去申请一个新的,久的就report as lost
既然闹到这份上你也不能软弱了,自己要控制住自己的人生

rwp
huayouling 发表于 28-4-2013 14:58
他拼命要离婚,还要我同意他的协议。先是威胁我如果不同意小孩的PR申请下来他不会去领卡,结果我还是没 ...

这个是不是在外头有问题啊.......我不知道你是在哪里注册结婚得.如果是在新加坡的话那你可以尝试查一下他在外头得情况,这样即使他离婚了他什么都得不到.....因为新加坡得法律你也是应该清楚!

我们在中国注册的,孩子这么小居然被他拿来做威胁的筹码,太让我伤心了。写给ICA这种信,ICA的人看了会怎么想?这算什么父亲,居然不想让孩子在这待了,今天居然还若无其事的摸孩子的头,可怜孩子还什么都不知道,大声叫爸爸起床。。。
我目前也就4.5k,不算好,但养孩子应该没问题的,老天保佑了。。。现在孩子还是长签,刚刚renew成功了,但下个月领卡他肯定不会去,孩子只有回国了,我真不想跟孩子分开。。。

发表回复