新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huayouling

[SC] 离婚妈妈带孩子申请公民希望大吗

小狮租房
逆臣贼子 发表于 29-4-2013 17:25
辞职要赡养费不大实际. 人家肯定不给.不如自己自力根生.

呵呵,不给。法官给。

说真的我不想说的,不过这事儿,在这边男的要驾着尾巴的。这么高调,会。。。

听说一个哥们,为了赡养费的事情,哀求前妻:您赶紧找个人嫁了吧!一个月几千块谁受得了

happyboss  最好不要辞职,辞职就争取不到孩子了。

不存在这个问题。决定权主要在小孩

钱是老头出,呵呵

当然,我只是说说气话,应该不要辞职。

逆臣贼子 发表于 29-4-2013 17:33
谢谢分享. 估计那男的了解过了所以要协议离婚.

肯定要协议了。不然,到了法官那里,经常是判的比女的要的还多。

既然楼主本身也是PR,他不给申请,你来申请也可以啊。
家暴,不局限于动手。动口的,影响到孩子的也算。
再次发生的话就先主动报警,让警察上门纪录在案。

离婚,坚持在新加坡办理。
我没记错的话,pr+pr是受理的。
打电话咨询上面网友给的那些组织,再不行,花点钱找律师。

不知道你小孩多大?

huayouling 发表于 29-4-2013 11:17
谢谢大家的关心,有这么多安慰和建议,我一定会坚强撑下去。不管离不离婚,他们家把全部的证件都拿走太下作 ...

母婴版的精华里有一个帖子是专门讲这个的

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5609774&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1

我有打过,除去一些可能号码错误之外,大多数都是可以求助的

建议大家,提供信息和判断而已,至于两人关系方面,毕竟是一面之词,不必对不在场的另一方口诛笔伐,因为无法判断真实性,责骂对方也无用。。。

一样的看法。一个巴掌拍不响,所以不去判断家庭是非。  详情 回复 发表于 3-5-2013 19:03
+1000, 同意. 夫妻之间的事很难判断对错.  详情 回复 发表于 30-4-2013 09:30

楼主应该找律师咨询,毕竟每个人的情况都不同,而且律师可以帮你省很多时间。还有一点要注意的,有些人离婚,一方会要求保留HDB而以金钱形式给另一方补偿,如果两人都是公民,在离婚后5年内是不可以申请新屋子的,所以最好卖掉,可你们都是PR,有什么影响就不知道了。所以提请楼主注意。

liqiqi 发表于 30-4-2013 02:47
母婴版的精华里有一个帖子是专门讲这个的

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5609 ...

谢谢这位朋友的信息,我会打电话咨询的。

律师我也去咨询过,感觉挺空洞的,一个小时就1,2百去了。PR+PR新加坡可以受理,至少我们的情况可以(居住新加坡和结婚都超过年限了)。毕竟是咨询,律师都说得很乐观,但真的打起来不知道会不会有这样的结果,而且如果对方不同意协议的要求(现在他要私下协议,就是不想给钱,这样律师说的赡养费的额度他肯定不会接受),要打官司,一天3000块,随时打上3年都有可能。

发表回复