新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huayouling

[SC] 离婚妈妈带孩子申请公民希望大吗

happyboss 发表于 29-4-2013 13:14
同病相怜,但我是拿到离婚证才交的公民申请。
楼主一定要坚强。其实离婚会不会影响公民的申请并不重要, ...

谢谢你的提醒,我一定会注意这个问题。我们两都在新加坡,但他闹来闹去都不想在这请律师,软磨硬泡非要我去大使馆办手续,私下协议,无非就是不想给赡养费而已(当然房子也不想分给我分毫)。还在他朋友面前说抚养权他是争不过我,因为我是妈妈,不然孩子是他最宝贵的的东西,他不会放弃孩子给我,但是钱他是没有的,以后他离开新加坡我也找不到他,让我以后不要带着孩子在他面前哭哭啼啼的要钱。

上个月他用孩子PR的事威胁我,说如果协议离婚他就等到孩子PR拿到再离,不然现在就在中国起诉离婚(总之不愿在新加坡),这样马上就离,孩子PR等不到了。我先开始一直强硬着,告诉他随便起诉,我没有做错任何事,不怕你起诉。直到他拿孩子说事,我才求他缓缓,后来我还去求他妈妈怎么也看在孩子的份上,先把孩子身份解决了。

然后他消停了俩个礼拜,接着他爸妈回国去办事(他父母有长期签证),换我父母来照顾孩子,因为孩子太小了,没法上幼儿园。我和爸妈把几个大箱子从机场弄回来,气喘嘘嘘在清理东西,不到半小时他爸爸就找了点事骂了起来,当着我爸妈骂很难听的话,我回了让他爸嘴巴干净点,那人马上从房里跳出来说我们一来就挑事。我指出他爸爸骂我***,他居然说“***怎么了,你就是,你给我滚出去,我立马让你睡马路”。我妈妈把我拉进房不让我吵。他就跑出来对着他爸爸说你们回去马上办起诉离婚,没什么好谈的。。。我和家人都想通了,起诉就起诉,该怎么样就怎么样。

我父母还照样给他洗衣做饭,他不愿在家吃我们也没办法。但是过了一个礼拜他又来跟我说要谈协议离婚,我说不是起诉吗,他说起诉时间长。我说协议也是要找律师的,他坚持说他已经打听好了,协议只要自己协商好,找朋友见证,到大使馆公证,然后我们去大使馆办手续离婚就行了。并且说了离了婚才去给孩子拿PR,不然就是批了他也不去拿。我不同意,他接着就写信给ICA去cancel了。他的朋友也都看清他说的那些什么孩子是他的宝贝这些都是鬼话。他根本不爱孩子,说什么爱孩子想要孩子都是为了不用给赡养费,这些如果打官司我一定会向法官说明。

现在PR和公民的事让它顺其自然,毕竟我们没离婚是事实,要离婚也不是这几个月能解决的。如果中途离了我再更新我的婚姻状态,绝不瞒骗。

其实申请公民实在是不得已,因为我父母的长期签证办不下来,他父母有长签又这样闹,孩子那么小没法上幼儿园。如果我辞职,那情况只会更糟,孩子争不到,后面申请什么都有问题。他现在就是想用孩子的是扰乱我,然后影响我的工作,最终孩子保不了,身份也成问题,我父母长期也没希望。我不会上当的

对,就走法律程序,不能让坏人得逞。  详情 回复 发表于 15-5-2013 11:36

小狮租房
huayouling 发表于 29-4-2013 11:17
谢谢大家的关心,有这么多安慰和建议,我一定会坚强撑下去。不管离不离婚,他们家把全部的证件都拿走太下作 ...

两位都是PR找新国的女权机构和法律援助没用啊。
将来孩子的抚养权是由国内的法院判。
劝您提早准备多点银子以防万一。

烤蛋 发表于 29-4-2013 14:49
两位都是PR找新国的女权机构和法律援助没用啊。
将来孩子的抚养权是由国内的法院判。
劝您提早准备多点银 ...

你确定吗?我记得有人说过PR在新待超过一定年限新加坡是可以受理的。

当然无论在哪我都坚决要孩子的,他连孩子都害,我绝不会把孩子给他。

huayouling 发表于 29-4-2013 15:01
你确定吗?我记得有人说过PR在新待超过一定年限新加坡是可以受理的。

当然无论在哪我都坚决要孩子的,他 ...

是可以受理,但如果您老公在国内另外申请离婚那么会变得很复杂。

楼主,劝您还是花点银子找位律师谈谈吧。

huayouling 发表于 28-4-2013 17:39
孩子有这种亲爹真是悲哀,我以后要怎么跟她说这段历史啊? 他想娶的是家务全包,干活卖力,照顾公婆,收入 ...

靠,在这儿离婚,让他不死也得脱层皮。

不过,你工作就。。。应该把工作辞了,然后要赡养费,加小孩抚养费,等等。一个月要他几千。。。

最好不要辞职,辞职就争取不到孩子了。  详情 回复 发表于 29-4-2013 16:54

问题比较麻烦,如果你们当初是在中国登记结婚的话,如果他坚持不在新加坡离婚,可能有问题。你需要质询律师这个问题,真在新加坡离婚,孩子和房子问题都不大。。。。先处理好这件麻烦事,再想其他,有必要时把孩子送回去,专门先解决这件事。

给LZ碰到极品了。不过我想你们当初怎么在一起的?看完了全部故事,好像你们的矛盾就是出在他想要一个在家伺候她的女人,而你有是一个现在女性,有自己的事业,有自己的目标。
你们当初是怎么走到一起的?相亲?还是经人介绍?你老公表现出来的东西,应该谈恋爱的时候就能看的出来啊。
你是独立PR还是DPR?有一种说法是PR和DPR离婚之后,DPR可能会被取消。当然我只是听说,因为身边还没有发生这样的事情。如果你是DPR,你在拿到SC之前怎么也不能和她离婚。另外离婚官司要打很久,时间上暂可不必担心。如果受不了他,可以考虑暂时分居。

发表回复