新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huayouling

[SC] 离婚妈妈带孩子申请公民希望大吗

晕!这都什么人啊?祝福留住熬过这一关!

rwp
小狮租房
这都什么人那..唉.为你感到可惜!其实,你可以找律师问问这事,在论坛估计很难找到一个可行的解决办法.

孩子有这种亲爹真是悲哀,我以后要怎么跟她说这段历史啊? 他想娶的是家务全包,干活卖力,照顾公婆,收入全交的老婆。可惜我只是个全职出去做工的妈妈,家务不可能全做,偶尔还要加班干活,钱也没比他多多少,当然也不会傻到全交公。所以他们全家都对我意见大把了,现在动不动就一起骂我,什么难听骂什么,我父母来看我也一起骂,我实在受不了了。但是孩子没有错,如果连孩子的路都堵死,太丧心病狂了。

。。。怎么有这样的人,他这样也就算了,两个老人加起来也100多岁了还这样闹事

楼主加油,你是个坚强的妈妈,我支持你

你的情况和工资,完全可以自己办孩子申请PR和公民的,只要你们还没有正式办离婚,就不算啊,他就算写信给移民厅又不能证明已离婚。
孩子的PR申请就算他能取消,但是干扰不了你的公民申请 ,只要拿到公民前你们没有离婚就行,你只要坚持住别在这个之前签字离婚就好了。

几点情况要注意
1 如果坚持不住公民还没下来离婚了,规定是需要通知ICA的,但是除非ICA叫你补交什么丈夫的材料,你拿不出来,要不然不会知道的。
2 你不通知ICA,如果你丈夫告知他们已经离婚了,ICA肯定会要求交材料的,那时候就不是你说不交就可以的。
3 我觉得,你可以写邮件询问ICA这个问题,先不要告诉他们你的个人信息,只是询问。
4 你的条件完全可以个人申请啊,实在不行,询问ICA,是否可以重新交申请,因为要离婚,如果可以,就不用天天被他们家人欺负了啊

这事儿最好找女权机构帮忙,合法合适的保护自己

liqiqi 发表于 28-4-2013 20:49
这事儿最好找女权机构帮忙,合法合适的保护自己

晕,人家要解决的是申请公民问题,不是家暴之类的,女权机构能干涉ICA?

odincs 发表于 28-4-2013 21:24
晕,人家要解决的是申请公民问题,不是家暴之类的,女权机构能干涉ICA?
...

你们都习惯用中国的思路来考虑新加坡的事情了,女权机构有很多,各种情况的社会辅助机构的都有,她们除了有专业的社工,律师之外还有各种义务帮忙的各界人士,对于她现在的情况,我不觉得我们这些半吊子会有什么好意见,为什么不找专业的人员呢。除非她自己不愿意,那我无话可说。

既然是在中国注册的,就去原注册地办离婚手续。可以协议离婚,但要维护自己的权益。
别傻傻什么为了孩子忍着不离婚先。

手续办完,做好公证,英文翻译,update ICA, 批最好,不批就再等等也没事。

不知道楼主家里到底是啥情况,不过宁拆十座庙不毁一桩婚。大家各退一步,看看咋样。至于ica,他btw应该也没用,pr和公民是不同的部门,几乎不会去管这些闲事。

发表回复