新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huayouling

[SC] 离婚妈妈带孩子申请公民希望大吗

不知道楼主家里到底是啥情况,不过宁拆十座庙不毁一桩婚。大家各退一步,看看咋样。至于ica,他btw应该也没用,pr和公民是不同的部门,几乎不会去管这些闲事。

小狮租房
谢谢大家的关心,有这么多安慰和建议,我一定会坚强撑下去。不管离不离婚,他们家把全部的证件都拿走太下作了,我会仔细法律机构如何拿回我的证件,不能像现在这样连证明自己婚姻状态都没办法。如果离婚我会向ICA去报告,以我的情况我相信ICA也早晚会批,我也不会瞒骗,但至少要给我离婚证吧。
不是我死赖着不愿离婚,是他不愿找律师,要和我私人谈协议离婚(省钱+快捷),然后去大使馆办手续。这样我怎么保障自己,他之前在朋友见证下说了协议离婚,转过头就说没说过这些条件,后来改口说是一时冲动。其他的很多承诺都没兑现,包括帮孩子办PR。
我坚持让他走法律程序,不管协议还是打官司,他就以不给孩子拿PR来威胁我,说即使批了没有他sponsor签字也拿不了。如果我同意马上按他说得协议离婚,孩子PR批下来他就去拿卡。这不是骗小孩的吗?如果离婚了,PR批了他也跟孩子没关系了,还拿什么卡。我没有同意,他就写了信cancel小孩PR申请。
后面的路我会好好走,尽我最大的能力让孩子过得好,这种人和他家人连亲生骨肉都拿来利用和迫害,老天早晚会收。

P.S. 各位朋友如果知道女权机构和法律援助的联系方式,请告诉我,谢谢了

huayouling 发表于 29-4-2013 11:17
谢谢大家的关心,有这么多安慰和建议,我一定会坚强撑下去。不管离不离婚,他们家把全部的证件都拿走太下作 ...

楼主太可怜了!!!当初怎么看上这种人啊!!!!你老公有什么正当理由和你离婚呢?要是没理由必须得走法律程序维护自己的权益呀!

你要工作,当然不可能家务全包,你自己赚的钱,凭什么上交,夫妇应该共同合理理财才是。。太同情楼主。弱弱问一句,男方家庭是中国什么城市的?

他有学历,体面的工作(虽然不是高收入),骗了我和家人。甚至认识他多年的朋友都惊讶他现在居然能做出这种事。我的婚姻曾经让我的家人朋友都为之羡慕不已,他过去对我也很好,大家都认为他是个温柔体贴的好丈夫。现在一句话个性不合,无法过下去就要离婚,并且还耍这么多手段,连孩子都要害。
我不会低头的,为了孩子将来我也要寻法律途径

huayouling 发表于 29-4-2013 11:44
他有学历,体面的工作(虽然不是高收入),骗了我和家人。甚至认识他多年的朋友都惊讶他现在居然能做出这种 ...

想问楼主你们结婚多少年啊 如果曾室段令人羡慕的婚姻,走道现在应该也是逐步的过程?还是你们非离婚不可?我觉得你劳工很奇怪,吵着要离婚不顾小孩,很有可能是外面有了,建议你请私家侦探跟踪他,也可以捕获些证据帮助自己。,

1。这样的人不如早分,早分早了结。
2。如在申请公民发生这些事,会有影响,但建议你不要介意,婚姻关系先解决比较好。
3。孩子的pr也可能会受影响,也是建议解决婚姻关系比较好。
4。未来只要你继续在新加坡工作或建立新家庭,孩子和你的公民都不会有问题的。
先解决主要问题。。。。

huayouling 发表于  半小时前
谢谢大家的关心,有这么多安慰和建议,我一定会坚强撑下去。不管离不离婚,他们家把全部的证件都拿走太下作了,我会仔细法律机构如何拿回我的证件,不能像现在这样连证明自己婚姻状态都没办法。如果离婚我会向ICA...

www.scwo.org.sg/index.php/contact

huayouling 发表于 29-4-2013 11:17
谢谢大家的关心,有这么多安慰和建议,我一定会坚强撑下去。不管离不离婚,他们家把全部的证件都拿走太下作 ...

同病相怜,但我是拿到离婚证才交的公民申请。
楼主一定要坚强。其实离婚会不会影响公民的申请并不重要,重要的是楼主要保护好自己和孩子不要受到更多的伤害。这种婚姻不要也罢,我之前也一直被不幸的婚姻困扰着,我和孩子出来8年都没有回那个家,虽然一个人带着孩子很辛苦,但是却可以个孩子一个温馨快乐的成长环境。而且自己也活得轻松,不用担心随时爆发的战争。我之前有去ICA问过,他们说还是拿到离婚证再申请公民比较好。你老公不想通过正常渠道离婚没关系,你可以请律师起诉他,因为我前夫在中国,我是在中国起诉的。我的结婚证也是自己去民政部门补办的,但律师说不用,有身份证就什么都可以调到。
提醒楼主一定要孩子的抚养权“custody belongs to ...",这样以后你才可以帮孩子申请PR或公民。因为我当时跟法院要求孩子的抚养权,可是法院却写孩子随我一起生活,当时有问为什么不是抚养权归我,法官和律师都说这就是等同抚养权归我。拿回来又去ICA问,结果不可以,只好又要中国法院出一个证明。
你和孩子生活的的开心快乐比什么都重要。

发表回复